Автор Правда.Ру

ГУБЕРНАТОР ЮРИЙ ЛОДКИН: КРЕПНЕТ РУКОПОЖАТИЕ С БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИЕЙ

Как уже сообщала наша газета, в Минске с деловым визитом находилась делегация Брянской области во главе с губернатором Ю.Лодкиным. Его тепло встретил белорусский батька и имел с ним дружескую беседу. В итоге обе стороны подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Корреспондент ПРАВДЫ.РУ связался с Юрием Евгеньевичем и попросил его вкратце рассказать о своей поездке. Вот что он ответил:

- Во избежание всяких кривотолков, сразу хочу сказать, что в связи с избирательной кампанией на пост губернатора нахожусь в отпуске. Прервал его на время визита в Белоруссию, который, как вы понимаете, давно и тщательно готовился. Во время пребывания в братской республике мы встречались с президентом А.Г.Лукашенко, председателем правительства В.В.Ермошиным, руководителями многих министерств. Как старые друзья и соседи говорили о самом насущном и наболевшем. Об унификации российского и белорусского законодательства, регламентирующего проведение в жизнь совместных программ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Отдельно стоял вопрос о покупке кормоуборочной техники и тракторов Минского тракторного завода на лизинговой основе для наших хозяйств. Естественно, обсуждали перспективы принятия законов о выборах органов власти Союзного государства Белоруссии и России. Кроме того, я предложил изучить возможности создания совместного производства минеральных удобрений на основе завода брянских фосфатов, а также производства лекарственных средств.

Как профессиональный журналист, не мог обойтись без «домашней заготовки». По окончании нашей встречи Александр Григорьевич дал эксклюзивное интервью ГТРК «Брянск», текст которого будет опубликован в брянской и, видимо, белорусской печати.

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.