Такой ящур нам не нужен…

Мы-то думали, что болезнями скота нас награждает только Европа. Оказывается, Казахстан тоже. После недолгих дебатов и сомнений ветеринарная служба России вновь сохранила запрет на ввоз в страну крупного рогатого скота и мяса из ряда областей этой республики. Профилактическое табу санитарные врачи ввели в нынешнем в марте этого года в связи с выявлением случаев заболевания коров и овец ящуром.

Кроме того, в Россию вообще запрещено экспортировать все виды животных, кроме спортивных, зоопарковых и цирковых, а также сырье животного происхождения и корма из Алма-Атинской, Южно-Казахстанской, Кзыл-Ординской и Джамбулской и других областей.

Решение о снятии запрета будет принято только после того, как специалисты убедятся, что ящур ликвидирован и поставки животных и продукции не представляют опасности, сообщает агентство «Казахстан пресс». А еще продолжает действовать усиленный контроль за использованием отходов переработки казахстанского зерна. В частности, их запрещено направлять на корм парнокопытным животным без предварительной тепловой обработки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы