Автор Правда.Ру

ПРИДНЕСТРОВЦЫ ТЯНУТСЯ В РОССИЮ. ПРИМЕМ?

Мало кто знает, что жители Приднестровской Молдавской республики весьма трепетно отнеслись к принятому прошлой Думой закону о поддержке соотечественников за рубежом. По этому документу, любой житель республики бывшего Союза, не принявший ее подданство, может выправить себе паспорт гражданина РФ. Зачем? Чтобы пользоваться покровительством России и защитой ее законодательства. Конечно, принятый закон несовершенен, но его цель прекрасно поняли приднестровцы, восемь лет назад испытавшие агрессию со стороны Молдавии. Ее вождь Петр Лучинский стоит сегодня на пути полнейшей румынизации республики, намерен втащить ее в Румынию и не скрывает планов заодно прихватить с собой и Приднестровье.

Вот почему знаменательным выглядит подписание договора между консульским отделом посольства РФ в Республике Молдове и общественным движением "Единство" ПМР о посредничестве в получении нового гражданства и загранпаспортов.

В соответствии с подписанным соглашением, приднестровское «Единство" откроет в Бендерах общественную приемную, где будут оказываться консульские услуги для жителей прилегающих территорий. Здесь начнут вести учет желающих принять российское гражданство, проводить консультирование и оформление необходимых документов (опросный лист, анкета и т.д.). Подписанный договор действует в порядке эксперимента до второго мая следующего года с возможной пролонгацией на такой же срок и расширением географии действия.