Автор Правда.Ру

ЛАЗАРЕНКО ВОЗВРАЩАЮТ УКРАИНЕ

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что в ближайшие дни начнется процедура экстрадиции на Украину экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в тюрьме в Сан-Франциско в США.

Как сообщает сегодня швейцарская пресса, Потебенько в своем письме на имя генерального прокурора Швейцарии Рут Метцлер подтвердил факт возврата Швейцарией Украине 10,5 млн. швейцарских франков (5,9 млн. долларов США), находящихся на счетах, принадлежавших Лазаренко.

Это сделано в соответствии с запросом об оказании правовой помощи, с которым обратилась украинская Генеральная прокуратура к органам правосудия Швейцарии, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Для швейцарской юстиции это дело считается уже давно закрытым. Бывшего украинского политика, который сейчас находится в тюрьме в США, в конце июня заочно приговорили к 18 месяцам заключения и обязали выплатить 10,6 млн. франков в качестве компенсации кантону Женева.

Всего на счетах в 25 различных банках Швейцарии находятся 170 млн. долларов, которые, по данным местной прокураторы, были размещены там Павлом Лазаренко, передает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее