Украинцы думают, что им делать с газопроводом

Правительство Украины выступило категорически против законопроекта о приватизации украинской газотранспортной системы, рассматриваемого сейчас в парламенте. Как заявил премьер-министр Виктор Ющенко, украинские газопроводы нуждаются в модернизации, и если сейчас их приватизировать, то цена будет чрезвычайно мала.

Он не исключает, что вопрос приватизации украинских газопроводов может быть решен положительно в будущем, после их модернизации. По словам премьера, для Украины сейчас наиболее приемлемой является передача газопроводов в концессию. Идею этого он высказал около трех месяцев тому назад. Однако приверженцы приватизации газопроводов считают, что концессия приведет к окончательному износу трубопроводной системы, поскольку концессионер не будет заинтересован в ее модернизации. При этом они ссылаются на негативный опыт Казахстана.

Законопроект о приватизации украинской газотранспортной системы появился в начале сентября. До сих пор премьер не высказывал внятного отношения к нему. 10 дней назад в Лондоне Ющенко допускал высказывания, которые можно было интерпретировать и как поддержку приватизации передает Gazetasng.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.