Автор Правда.Ру

АСКАР АКАЕВ ПЕРЕИЗБРАН НА НОВЫЙ СРОК

После обработки бюллетеней с 2055 избирательных участков (из 2084) на президентских выборах, прошедших в воскресенье в Киргизии, за действующего главу государства Аскара Акаева свои голоса отдали 74,34 процентов проголосовавших.

Об этом сегодня в 8:00 в прямом эфире киргизского национального телевидения заявил председатель Центризбиркома республики Сулайман Иманбаев. По его словам, лидер социалистической партии Киргизии Амурбек Текебаев получил 13,8 процентов голосов избирателей, за лидера социал-демократической партии Аламазбека Атамбаева проголосовали 6,04 процентов.

Как отметил председатель Центризбиркома, нарушений в ходе выборов не зафиксировано. Иманбаев поздравил главу государства с избранием на новый срок, заметив, что столь солидный разрыв от ближайших конкурентов «свидетельствует о доверии народа проводимой в течении последних лет внешней и внутренней политики».

Председатель ЦИК также добавил, что через несколько дней Конституционный суд даст заключение о законности проведенных выборов, после чего пройдет церемония инаугурации президента.