Автор Правда.Ру

РАЗБИВШИЙСЯ ИЛ-18 МОГ УКЛОНИТЬСЯ ОТ МАРШРУТА

В настоящее время трудно назвать конкретные причины катастрофы российского самолета Ил-18, однако уже сейчас есть данные «об определенном отклонении самолета от установленного маршрута». Об этом заявил сегодня глава МЧС России Сергей Шойгу, находящийся вместе с руководителем государственной комиссии по расследованию причин катастрофы, секретарем Совета безопасности РФ Сергеем Ивановым на месте трагедии близ Батуми, передает РИА «Новости».

Из двух черных ящиков, обнаруженных на месте трагедии, один оказался поврежденным. Другой, как сообщил Сергей Шойгу, будет доставлен в Москву для расшифровки записей, которые должны пролить свет на причину катастрофы.

Сегодня к месту крушения Ил-18 прибыли родственники некоторых из погибших. Так, Нина Минюшкина, потерявшая в результате катастрофы 30-летнюю дочь и зятя, заявила журналистам, что тела погибших практически невозможно опознать. По ее словам, зять - офицер российской армии, недавно получил назначение в Грузию, и они с семьей даже не успели обустроиться на новом месте.

Напомним, что в авиакатастрофе, которая произошла в среду, погибли 83 человека.

Домашнее