Пекин и баку договорились о карабахе, Тайване и Тибете

Министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань на переговорах со своим азербайджанским коллегой Вилаятом Гулиевым заявил о поддержке Китаем усилий Азербайджана по защите своей территориальной целостности. Согласно сообщению Синьхуа, китайский министр заявил, что его страна поддерживает и шаги со стороны международного сообщества по разрешению мирным путем карабахского конфликта.

Китайский министр также подтвердил стремление Китая расширять сотрудничество с Азербайджаном. Он поблагодарил Азербайджан за поддержку Китая в вопросах Тайваня и Тибета.

В этой связи Гулиев отметил значительный прогресс в расширении азербайджано-китайских связей, основу для которого заложили взаимные визиты руководителей двух стран на высоком уровне, имевшие место в последние годы. Он подчеркнул, что у его страны много общих позиций с Китаем по целому ряду важных международных проблем. Азербайджан, по словам Гулиева, решительно поддерживает принципиальную позицию КНР по тайваньскому вопросу, ее решительные усилия по обеспечению государственного единства в борьбе с национальным сепаратизмом и терроризмом.

По окончании переговоров состоялось подписание протокола о двустороннем экономическом сотрудничестве, передает Медиамакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.