Баку шантажирует США в «армянском» вопросе

Соединенные Штаты, являющиеся сопредеседателем Минской группы ОБСЕ, взяли на себя обязательство способствовать справедливому решению карабахской проблемы. В этой связи принятие «Армянской» Резолюции Палатой Представителей Конгресса может повлиять на посредническую роль США, заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев.

По его словам, если США «поддерживают Армению в этом историческом вопросе, то это может иметь специфическое влияние на решение карабахской проблемы». Гулиев заявил также, что будущее Армении во многом будет зависеть от того, какие отношения удастся ей установить с Турций и Азербайджаном, передает Медиамакс.

Судя по этому сообщению, азербайджанский министр превзошел все мыслимые образчики иносказательной дипломатии, поскольку непосвященному слушателю из его слов вряд ли что-нибудь станет понятно. Скорее всего, Гулиев прозрачно намекает на то, что Еревану, если он хочет дружить с Турцией и Азербайджаном, следует отказаться от намерений обвинить Турцию в геноциде армянского народа. Обращаясь к США, министр темнит еще больше. Из его слов более-менее ясно только то, что Гулиев увязывает решение Конгресса США по «армянскому» вопросу с ролью посредника на Кавказе. Зная отрицательное отношение Турции и Азербайджана к этому вопросу, легко догадаться, что именно пытается добиться Гулиев от США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.