Автор Правда.Ру

МОСКВА И МИНСК КРЕПЯТ ВОЕННЫЙ СОЮЗ

Сегодня в Москве прошло заседание совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии. На заседании основное внимание было уделено анализу хода создания Союзного государства в военной области.

Были рассмотрены вопросы подготовки военных кадров для комплектования региональной группировки войск и обучения белорусских военнослужащих в военно-учебных заведениях Министерств обороны России.

Кроме того, обсуждались проблемы технического обеспечения региональной группировки войск и разработки совместной программы вооружения государств - участников Союзного государства на 2001-2005 годы.

Также были рассмотрены вопросы о совместной охране границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО.

В ходе обсуждения повестки дня были намечены меры по дальнейшему развитию военного и военно-технического сотрудничества в рамках Союзного государства и совершенствованию совместной работы, направленной на создание региональной группировки войск.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления. Коллегия обсудила и утвердила план работы на 2001 год, передает РИА «Новости».