Автор Правда.Ру

ПУТИН: «АРМЕНИЯ В ОСОБЫХ ЛЬГОТАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ»

Все страны, образовавшиеся на постсоветском пространстве, нуждаются «в справедливом мироустойстве и равных взаимоотношениях», заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, не следует ли России, учитывая стратегическое партнерство с Арменией, предоставить ей «более льготные условия» для сотрудничества.

По мнению Путина, «Армения в особых льготах не нуждается», а нуждается, как и все страны СНГ, в равноправных взаимоотношениях». «Важно, - заявил президент России, - чтобы режим наших отношений соответствовал нормам международного права, был бы абсолютно равноправным и построен на уважении государственной независимости, суверенитета и законных прав друг друга».

В свою очередь Кочарян сообщил, что Армения поддерживает инициативу российского президента «об отделении атомной энергетики от атомного оружия», которую он выдвинул на недавнем «саммите тысячелетия» в Нью-Йорке. По словам Кочаряна, Армения готова участвовать в проектах, которые будут разработаны в этом направлении, передает РИА «Новости».

Домашнее