Таджикистан готов принять афганских беженцев

Таджикистан готов к приему возможных афганских беженцев. Министерство по чрезвычайным ситуациям и делам гражданской обороны республики совместно с продовольственной программой ООН разработало специальную программу с 10-дневным запасом продовольствия для приема и размещения около 20 тысяч вынужденных мигрантов из Афганистана, передает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя министра МЧС Республики Таджикистан Абдурахим Раджабов.

В настоящее время, сказал Раджабов, движения беженцев в сторону таджикско-афганской границе не наблюдается. Между тем, талибы вслед за Шер-Хан Бандаром захватили и город Имам Сахиб, перешли реку Кукча и движутся в сторону административного центра провинции Бадахшан-Файзабад, где расположена резиденция президента Раббани.

Как заявил посол Афганистана в Таджикистане Саид Иброхим Хикмат, талибам не удастся развить свой успех. Сейчас генерал Ахмад Шах Масуд готовится к масштабному контрнаступлению на позиции сил талибов, и ситуация на фронтах может измениться коренным образом, сказал посол.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.