Автор Правда.Ру

МИД РОССИИ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ РУССКОГО РАДИО

Департамент информации и печати МИД России распространил сообщение в связи с решением апелляционного суда Молдавии, который обязал координационный совет по аудиовизуальным средствам отозвать лицензии на вещание у восьми русскоязычных радио- и телеканалов под формальным предлогом нарушения ими действующего законодательства о трансляции не менее 65 процентов передач на государственном языке.

Как отмечается в сообщении МИД России, «подобный вердикт не может не вызвать недоумения и сожаления». В МИД России, говорится в документе, поступила официальная нота посольства Молдавии в России, в которой сообщается, что руководство республики «выразило свою обеспокоенность создавшимся положением, а Парламент Республики Молдова поручил специальной комиссии разработать в недельный срок закон, который бы отвечал всем демократическим принципам, а также правам граждан о свободном доступе к средствам массовой информации, изложенным в Конституции Республики Молдова».

В Москве рассчитывают, отмечается в документе, что эти меры будут осуществлены безотлагательно и помогут разрешить проблему, созданную упомянутым решением апелляционного суда Молдавии. Этот вопрос будет предметом обсуждений и в ходе запланированного на будущую неделю рабочего визита в Москву премьер-министра Молдавии Думитру Брагиша, передает РИА «Новости».

Домашнее