Русский язык можно только запретить

В Молдавии на три месяца лишены лицензии популярные русскоязычные радиостанции "Европа-плюс", "Серебряный дождь" и телеканал "ТВК-21". Координационный совет по телевидению и радиовещанию усмотрел в их деятельности нарушение закона о телевидении и радиовещании. Этот закон предписывает, чтобы не менее 65 процентного эфирного времени на радиостанциях и телеканалах республики должны быть заполнены передачами на государственном, то есть молдавском, языке.

Одному каналу телевидения кроме этого предъявлены претензии в связи с показом интервью лидера Приднестровья Игоря Смирнова.

Между тем так называемый "Клуб выпускников университетов Румынии и стран Запада" потребовал отозвать лицензии у 12 радиостанций и телеканалов, вещающих на русском языке, среди которых "Русское радио", "Радио Ностальжи", ОРТ, ТВ-6. Выпускники западных университетов не особенно утруждают себя логикой. Они утверждают, что телеканалы и радиостанции, вещающие в Молдавии на русском языке, "ограничивают доступ к информации румыно-язычного населения". Переключи кнопку и слушай Румынию, кто же мешает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы