Еще один скелет из музыкального шкафа

Банальная попсовая  песенка Пугачевой отом, что «жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь», несмотря на свою попсовость, верна до безобразия.
Сколько раз легендарные, почти мифические группы возращались на сцену спустя много лет, и ровно столько же раз это кончалось провалом, вежливыми хлопками фанатов и чувством стыда за постаревших  кумиров, решивших «тряхнуть стариной» и именно ей и тряхнувшими вместо былых потрясений.

Теперь настал черед «The Doors».

Группа, не выступавшая более 30 лет, решила воссоединиться. На место покойного певца Джимми Моррисона, скончавшегося в 1971 году в Париже гитарист Роберт Кригер и второй лидер группы, клавишник Рей Манзарек пригласили солиста группы Cult Йэна Эстбери.

Быший ударник «Дорз»Джон Денсмор страдает хроническим заболеванием среднего уха, и вместо него на сцену выйдет пятидесятилетний Стюарт Коуплэнд.

Собственно, после этих замен возникает вполне резонный вопрос, является ли вновь собранная команда группой «Дорз», либо юридическими правопреемниками «Дорз».

Особой надежды на то, что группа повторит феноменальный успех тридцатилетней давности нет.

После смерти Моррисона два альбома, записанных ими под оригинальным названием, не пользовались особенной популярностью, несмотря на вполне интересный музыкальный материал, написанный штатным аранжировщиком и композитором группы Реем Манзареком. Не пользовались спросом и сольные пластинки, тоже вполне приличные. Вся эта музыка с уходом Моррисона потеряла душу: хитами песни Doors делал его неподражаемый голос, дикая сексуальность и столь любимые экзальтированным юношеством «потусторонние» внешность и поведение.

Теперь петь будет не Манзарек, как на двух провальных альбомах, а вокалист с достаточно сильным голосом, тоже работающий с имиджем сексуального «темного ангела». Сорокалетний Йэн Эстбери стал культовой фигурой в начале девяностых, когда он выступал с группой Calt и специализировался на мрачных балладах, черной коже и прочей инфернальщине. После ее развала он выступал с группой Holy Barbarians и занимался сольной карьерой.
 
Участники нового проекта не сообщают, осмелится ли Эстбери исполнить знаменитые номера настоящих The Doors – вроде «People are strange», «The End» или «Light my Fire». Пока ясно лишь одно: администрацию кладбища Пер-Лашез, где похоронен Моррисон, опять ждут тяжелые времена. Вспышка интереса к полузабытой группе грозит возродить массовые паломничества на его могилу.

Выступления начнутся в мае. Сначала программа будет обкатана в небольших американских клубах, затем на летних рок-фестивалях в Европе и США. «Тридцать лет после последнего концерта – это достаточно долго», – пожаловался корреспонденту «Би-Би-Си» Робби Кригер. Контракта с лейблом пока нет, но обновленные Doors уверяют, что фанаты не будут разочарованы. «Эта музыка отличается от прежних Doors, но она точно будет на нее похожа, – утверждает Рeй Манзарек. – В музыке мы двигаемся в нескольких направлениях».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...