Новая книга журналиста "кремлевского пула" о Путине

8 декабря на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" политический обозреватель газеты "Коммерсант" Андрей Колесников представил свои новые книги о российском президенте: "Я Путина видел!" и «Меня Путин видел!», вышедшие на днях в издательстве "ЭКСМО"

В виде иронических "зарисовок с натуры" автор показывает историю зарождения и развития "великой взаимной любви" власти и народа. Как выглядит чиновничья элита страны на фоне президента и президент на фоне "лучших людей страны". Какие замысловатые интриги выстраиваются в угоду президенту, ради президента, под знаменем президента – все это не укрылось от острого глаза журналиста "кремлевского пула". В книгах достаточно полно описаны события от инаугурации до инаугурации.

Автор рассказал, что опубликованные очерки сотрудники администрации президента читали, давясь то от негодования, то от смеха. По заверениям издателей, цена за два тома в твердом переплете и суперобложке с эксклюзивными фотографиями президента РФ не превысит 300 рублей.

На пресс-конференции автор так прокомментировал свой неослабевающий интерес к личности второго российского президента (в 2000 году Колесников в соавторстве с журналисткой "Коммерсанта" Наталией Геворкян и сотрудницей пресс-службы Путина Натальей Тимаковой. принимал участие в создании нашумевшей книги "От первого лица. Разговоры с В. Путиным"):

"Несмотря на то, что президент всегда в центре внимания и что он постоянный герой новостей, мы по-прежнему не знаем, с кем мы имеем дело. Путин все время ускользает от нас. Кажется, что вот-вот мы его раскусим, но опять происходит что-то такое, что меняет наши представления об этом человеке. Как получается, что общество так доверяет человеку, который остается для него закрытым ? Что стоит за этим: особенности личности президента, который способен обаять не только отдельно взятого человека, пришедшего к нему на прием в Кремль, а и целый народ? Или еще что-то?".

На пресс-конференции Колесникова попросили зачитать что-нибудь самое крамольное из книжки, он проигнорировал просьбу. Гендиректор "Коммерсанта" объявил, что "самое эдакое" найти сложно, лучше читать книжку самим.

В воскресном выпуске "Правды.Ру" читайте отрывки из книг  "Я Путина видел!" и "Меня Путин видел"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.