Автор Правда.Ру

Ринго Старр возвращается с новым альбомом

25 марта выйдет в свет новый альбом Ринго Старра под названием "Ringo Rama". В работе над диском принимали участие друзья и коллеги бывшего барабанщика "The Beatles": Эрик Клэптон, гитарист Pink Floyd Дэйв Гилмор, знаменитый фолк-исполнитель Вилли Нельсон, басист Eagles Тимоти Б. Смит, Шон Колвин и легендарный джазовый басист Чарли Хейден. Большая часть "Ringo Rama", первого сольного альбома Ринго со времен выпуска "Vertical Man" в 1998 году, была записана в собственной студии Ринго с участием продюсера Марка Хадсона. Среди песен, вошедших на альбом, находится и посвящение бывшему коллеге Ринго Джорджу Харрисону — песня "Never Without You", в которой принял участие Эрик Клэптон, хороший друг Харрисона и Старра.

"Это мой способ сказать, как много значил для меня Джордж, — объяснил в своем пресс-релизе Ринго Старр. — Я хочу сказать, что всегда буду помнить его. Я пригласил на запись Эрика, потому что Джордж был высокого мнения о нем, а Эрику всегда нравился Джордж. Я хотел, чтобы трибьют Джорджу записали люди, которые его любили".

Другие песни, вошедшие на "Ringo Rama": "I Think Therefore I Rock & Roll" и "Missouri Loves Company" (с Дэйвом Гилмором), "English Garden" и "Write One For Me" (с Нельсоном), "Memphis In Your Mind", и "I Really Love Her". Песня "Elizabeth Reigns", как видно по названию, вдохновлена празднованием "Золотого Юбилея" Королевы Великобритании.

Летом группа Ринго Старра All-Starrs Band планирует отправиться в турне в поддержку нового альбома.