Археологическое открытие в Ватикане подтверждает гипотезу о захоронении Первоапостола Петра

Во время расчистки места для строительства автостоянки в Ватикане было сделано важное археологическое открытие. Археологи обнаружили древний некрополь времен Первоапостола Петра, а котором говорится в Евангелии. Сейчас именно эта версия прорабатывается историками, и если она подтвердится, то подтвердится и другая гипотеза, историка Маргериты Гуардуччи. Она предполагает, что под алтарем, расположенным под куполом базилики Святого Петра, было обнаружено захоронение самого Первоапостола Петра.

Эта версия ждет своего подтверждения или опровержения с 1952 года.

Директор музеев Ватикана Франческо Буранелли и архиепископ Франческо Маркисано — "министр культурных ценностей Ватикана" уже подтвердили, несмотря на то, что археологи еще не сделали окончательных выводов, что это открытие — первостепенной важности.

На месте раскопок были обнаружены останки, два саркофага, христианский и языческий, напольные мозаики, амфоры, осколки изделий из терракоты. Но дальнейшие раскопки изменили мнение ученых. Некрополь, относящийся к эпохе Нерона, представляет собой как христианские, так и языческие захоронения. "Это первые захоронения христиан, первые после тех, что были сделаны в Ватикане под базиликой Святого Петра, первые после могилы Святого Петра. Мы приняли решение по завершении работ представить в полном и исторически точном виде все, что удалось отыскать", — заявил Буранелли.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://www.pravdareport.com/news/russia/48091-n/

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...