Москва декабрьская и предновогодняя. Анонс

Декабрь — самый хлопотный из зимних месяцев. Ведь впереди Новый год, и все заранее начинают готовиться к празднику. Кто-то бронирует билеты, кто-то закупает шампанское и провизию, а кто-то ломает голову, на какую елку лучше всего отвести ребенка. "Правда.Ру" предлагает вашему вниманию обзор самых ярких и интересных мероприятий декабря.

ВЫСТАВКИ И ЯРМАРКИ

Модным и успешным женщинам, которые уже сегодня задумываются, чем бы побаловать себя на Новый год (или что подарить любимой подруге, сестре, маме или взрослой дочери), наверняка будет интересна открывающаяся 3 декабря выставка Pagodon Bags Exhibition, посвященная 40-летнему юбилею марки Kenzo. На ней будут представлены 40 вариаций моделей знаменитой сумки Pagodon. Классика моды не зависит от сезона и всегда актуальна. Продлится выставка до 10 декабря.

Весь декабрь будет идти другая выставка, рассказывающая небанальные подробности постоянных преоразований модных тенденций  — "От мини до макси", из коллекций "Мода 1960-х" историка моды Александра Васильева и Назима Мустафаева. На выставке представлены платья и костюмы ведущих европейских домов моды, а также отечественные эксперименты в данной области. Продлится выставка до 16 января.

Любителям современной фотографии, туризма и активного отдыха будет интересно со 2 по 5 декабря посетить выставочный зал "Центр фотографии им. братьев Люмьер", где будет проходить выставка "Прыжок в будущее", посвященная серфингу, скейт- и сноубордингу в фотографиях.

Любители живописи ждут открытия традиционной XV Московской художественной ярмарки "Арт-Манеж", на которой широко будут представлены живопись, графика, скульптура. Проходит ярмарка в выставочном зале "Манеж" с 1 по 5 декабря.

А поклонники современного искусства обязательно посетят настоящий "хит" декабря — выставку современного искусства Северной Кореи "И подо льдом течет вода". Выставка будет проходить с 17 декабря по 30 января в выставочном зале "Винзавод", и на ней любой желающий сможет ознакомиться с работами в стилях декоративно-прикладное искусство, живопись, графика современных художников этой закрытой страны, где до сих пор активно строят коммунизм.

Читайте также: Россия вступила на территорию ужаса

Фото: AP

Третьяковская галерея также не оставит своих посетителей без сюрпризов. Кроме того, тем, кто не успел посетить выставку, посвященную 150-летию Левитана, еще вполне можно это сделать в декабре.

10 декабря откроется юбилейная выставка "Елизавета Петровна и Москва", посвященная 300-летию со дня рождения в Москве императрицы Елизаветы Петровны. Продлится выставка до 27 марта.

А в Музее "Третьяковская галерея на Крымском валу" 15 декабря открывается выставка для детей — "Веселые картинки". Первый российский комикс", которая будет работать до 20 февраля.

С 7 декабря 2010 года по 13 февраля 2011 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина пройдет выставка "Детство. Отрочество. Юность", приуроченная к 100-летию ГМИИ им. А.С. Пушкина. В состав экспозиции войдут произведения живописи, графика, скульптура, современная фотография из зарубежных и отечественных музеев, которые познакомят зрителя с детскими образами в изобразительном искусстве от эпохи Возрождения до наших дней.

Также традиционно с 1 декабря стартует самая интересная книжная выставка России — XII Ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. На ней будут представлены самые яркие книжные новинки сезона осень-зима 2010, а также пройдут показы фильмов, фотовыставки и выставки работ художников-иллюстраторов. Одной из ожидаемых сенсаций обещает стать новая книга Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы", которая поступит в книжные магазины 7 декабря.

В Санкт-Петербурге с 5 по 19 декабря состоится "Yota Space. Фестиваль удивительных технологий и искусства", который пройдет по адресу: Фрунзенский универмаг, Московский проспект, 60. Голографические 3D-портреты посетителей, виртуальные полеты, световые объекты, лазерные скульптуры, интерактивные коридоры ждут вас в лабиринте открытий Yota Space, где все экспонаты нужно трогать, топтать, изучать и взаимодействовать с ними.

КОНЦЕРТЫ И МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Конечно же, самые популярные мероприятия декабря — это всевозможные детские праздники, концерты и елки. Самая известная — знаменитая Кремлевская елка, куда сегодня может купить билет любой родитель, вне зависимости от социального положения и места жительства. Ведь даже на "самую главную елку страны" можно забронировать билет через интернет-ресурсы. Предварительная цена на билет с подарком — 1800 рублей. Елка в Гостином дворе и Новогодние смешарики обойдутся родителям от 600 до 2300 рублей. Удовольствие посетить Елку братьев Запашных в Лужниках и новогоднее представление "Камелот-2" — от 1000 рублей. Билеты на Елку в Храме Христа Спасителя (с подарком) — 1500 рублей, а на представление Елка в театре Золотое кольцо Надежды Кадышевой — от 1100 рублей. Елка в Московском международном доме музыки, по мотивам мультика "Приключения Маши и Медведя", обойдется в 1200 рублей. Более демократичны Елка в Пушкинском — билет от 350 рублей, Елка детского радио в Лужниках — от 385 рублей, и Елка в Музее имени Пушкина.

Фото: AP

Взрослым тоже найдется, чем порадовать себя в предновогодние дни. Поклонников отечественной рок-музыки порадуют 17 декабря группы "Машина времени" и "Воскресенье", которые представят совместный концерт на сцене концертного зала "Крокус Сити Холл".

А 12 декабря в том же "Крокус Сити" даст концерт английский певец Элтон Джон.

8 декабря на Новую сцену Большого театра выйдут звезды российского и французского балета в гала-концерте, посвященном закрытию Года Франции в России.

В "Олимпийском" 11 декабря вновь выйдут на одну сцену артисты первого, "звездного", состава знаменитейшего мюзикла Notre Dame de Paris, во главе с прекрасным Квазимодо Гару.

Также в Кремлевском дворце съездов состоится награждение лауреатов премии "Золотой граммофон 2010", которое пройдет 4 декабря.

Читайте также: Осторожно, уникальные чайники!

ТЕАТР И КИНО

В декабре любители традиционных театральных постановок могут посетить театр-студию Олега Табакова — премьерный спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" по повести Н.С. Лескова в постановке Александра Мохова будет показан трижды: 7, 18 и 26 декабря.

14, 15 декабря в ТЮЗе премьера спектакля Камы Гинкаса "Записки сумасшедшего".

В кинопрокате декабря также будет немало интересных фильмов, и, как обычно, большинство из них — новогодней или вообще зимней тематики. Так, 16 декабря в ограниченный прокат выходит мелодрама "Норвежский лес" по одноименному мировому бестселлеру Харуки Мураками — история любви двух очень необычных молодых людей.

Со 2 декабря выходит в прокат боевик-фэнтази "Путь воина" — совместный проект США, Южной Кореи и Новой Зеландии. Куча красивых сцен, щемящая душу история благородства воина-одиночки и красивейшие съемки.

Также в декабре выходит скандинавский ужастик "Санта на продажу", который обещает, что "в это Рождество в Санту поверят все", но ничего хорошего из этого не получится, ведь, по версии шведского режиссера Жалмари Хеландера, Санта — злобное и опасное существо, которое явилось на землю чуть ли не из адских глубин. В общем, детям смотреть не рекомендуется.

А вот что им рекомендуется, так это очередная часть сказки "Хроники Нарнии", которая выходит в декабре 2010 года. Приключения льва и его маленьких друзей из мира людей продолжаются — все в той же дивной графике и с такими же навороченными спецэффектами.

Все самое интересное читайте в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины