Автор Правда.Ру

РОДЖЕР УОТЕРС РАЗРУШИЛ ЕЩЕ ОДНУ СТЕНУ. МОСКОВСКУЮ

29 мая в Олимпийском московская публика в экстазе приветствовала музыканта мировой величины Роджера Уотерса (Roger Waters), в прошлом композитора, автора текстов и исполнителя песен Pink Floyd, нынче выступающего отдельно от группы.

 

 Волнующаяся, словно стоячая вода от дуновений ветра, пестрящая людьми улица перед стадионом, ожесточенная милиция, заглядывающая в сумки и ощупывающая карманы, чтоб, не дай бог, не пронесли спиртные напитки, и спекулянты билетами характерная для Олимпийского обстановочка, когда в Москву приезжают исполнители столь высочайшего уровня. Почитатели уотерсовского творчества жаждут своими глазами лицезреть легенду, кого раньше они могли только услышать на кассетах и дисках.

 

 Впрочем, разглядеть Роджера Уотерса могли за большую сумму денег стоящие перед сценой, остальные, кто расположился на трибунах, а таких большинство, видели его лишь уменьшенным до масштабов спичечного коробка. Однако бывалые, коих на концерте оказалось предостаточно, с этой оказией боролись вполне успешно, захватив с собой на концерт огромные армейские или морские бинокли. Но по большому счету, не на что было смотреть, поскольку шоу, на которое раскатали губки фанаты, оставляло желать лучшего. Вместо великолепия спецэффектов, которыми славился прежний Pink Floyd, народ удовлетворили световой игрой, которой может похвастать и современный театр, демонстрацией слайдов и видеорядом, когда на экране появлялся Sid Barret (автор первых песен Pink Floyd, покинувший группу из-за злоупотребления наркотиками), молодой Роджер Уотерс и мультипликация в стиле фильма Паркера "The Wall". Кому не с чем сравнивать, для того, несомненно, красивое зрелище. Так что оставалось наслаждаться музыкой, пробирающей, окунающей с головой, пробуждающей ностальгию у старшего поколения, когда без остатка растворяешься в басах.

 

 Уотерс исполнял флойдовские композиции из "золотых" альбомов Pink Floyd "Dark Side Of The Moon", "Animals", "The Wall", а альбом "I wish you were here" он сыграл едва ли не полностью. Во второй части концерта звучали песни из самостоятельного последнего альбома Уотерса "Amused to Death", большей частью пронизанные печалью и грустью то ли по былым временам, то ли по сегодняшним дням.

 

 В финале, на бис, Уотерс исполнил знаменитую "Comfortable Numb". Но обалдевшая публика требовала еще, и, снова выйдя на сцену, Роджер Уотерс сыграл песню «about love and freedom» из его нового, еще не выпущенного альбома, для которого уже написано 10 песен. В интервью журналу "Classic Rock" Роджер Уотерс сказал: "По ночам я лежу в постели и думаю, как их связать друг с другом. Первой появилась "Each Small Candle", и затем развился целый сюжет - о любви и человеческих взаимоотношениях. Думаю, одним из центральных персонажей будет хорват, живущий в Нью-Йорке и работающий таксистом, которого сильно пытали во время недавней войны на Балканах. Этот парень действительно как-то подвез меня пару лет назад. Он был весь в шрамах и постоянно вздрагивал. Он сказал мне, что родом из Хорватии, но всю историю я так и не услышал. Посмотрим, какая она получится".

 Собственно, концерты, представленные Москве и Санкт-Петербургу, входят в мировое турне Уотерса "In the Flesh", которое началось в конце февраля в Южной Африке и проводится в поддержку готовящегося альбома, выход которого ожидается в 2003 году.

 

 Роман Белялетдинов,

 Наталия Бойко

 «ПРАВДА.Ру»

В "ОЛИМПИЙСКОМ" ВЫСТУПАЕТ ЛЕГЕНДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Навальный покинул спецприемник
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов