Майкл Найман занялся режиссурой

Лидер мирового музыкального минимализма устроил ретроспективную выставку своего творчества. Экспозицию принял у себя маленький курортный городок Бексхилл-он-Си, всего в часе езды от Лондона.

Гуру музыкального минимализма и многолетний соратник голландского режиссера-авангардиста Питера Гринуэя, Майкл Найман собственной персоной представляет свои фильмы, фотографии и видеоработы. Последние мистер Найман, творчество которого хорошо известно и в России, куда он приезжал уже трижды, снял любительской камерой.

Некоторые из фильмов, в которых звучит музыка Наймана («Контракт рисовальщика», «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Зет и два нуля») представлены в их первоначальном виде. Такими их никто не видел на киноэкране. Демонстрируется в британской провинции и фильм «Конец любовной связи» (по роману Грэма Грина), в котором также звучит музыка Наймана.

Можно услышать на выставке и музыкау из его оперных произведений. В том числе из самой популярной оперы «Я был совершенно невинен».

Британский композитор сам – впервые вжизни - выступил режиссером выставки. И, как говорят критики – вполне удачно. Некоторе пишут, что Найману надо вручить премию за режиссуру, ибо выставка выглядит, как замечательно поставленный спектакль.

Майкл Найман всегда хотел максимально расширять свою аудиторию. Похоже ему это удается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен