Автор suranova_m

Царские реликвии вернулись в Россию

Перчатка и два молочных зуба, которые принадлежали одной из великих княжон-дочерей последнего русского императора Николая Второго, были переданы из Франции в екатеринбургский Храм-на-Крови, воздвигнутый на месте Ипатьевского дома, в подвале которого в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна Царская Семья.

Реликвии хранились в одной французской семье, члены
которой были знакомы с Пьером Жильяром (скончался в 60-е годы минувшего века) – воспитателем царевича Алексея и великих княжон.

Он покинул Россию летом 18-го года.
До сегодняшнего дня почти не сохранилось предметов, связанных с Царской семьей. А потому переданные из Франции в год трагического юбилея – 90-летия расстрела Романовых, и в преддверии захоронения недавно обретенных новых екатеринбургских останков (которые признаются исследователями мощами царевича Алексея и великой княжны Марии) реликвии представляют особенную ценность.

В то же время иные реликвии (останки Царской Семьи, обнаруженные следователем Соколовым) по сей день находятся замурованными в Храме-памятнике Царской семьи в Брюсселе.

Наконец молва гласит и о том, что головы Царственных мучеников после бессудного расстрела в Екатеринбурге были доставлены в Москву и хранились в сейфе Ленина.

Так это или нет – сказать трудно потому, что опись кремлевского кабинета вождя мирового пролетариата и по сей день не предана гласности.