Автор grigory_r

Образцова вернулась к Кехману

Оперная примадонна, расставшаяся с Михайловским театром два месяца тому назад, снова вернулась на Площадь искусств. Теперь Елена Образцова будет служить в возрождаемом Владимиром Кехманом театре в качестве советника по художественным вопросам. А советовать есть что…

Во-первых, предстоит назначить худрука, главного режиссера и главного дирижера Михайловского театра. Кроме того, впереди постановки новых спектаклей. Да каких! Сама легендарная сопрано Рената Скотто приедет ставить «Сомнамбулу» Беллини - одну из труднейших в вокальном отношении опер. Также итальянская дива собирается провести мастер-классы.

Елена Образцова, в свою очередь, поставит оперу Массне «Вертер», в которой она выступала 30 лет тому назад на мировой оперной сцене. К тому же русской примадонне все же, кажется, удалось убедить директора театра прислушиваться к ее мнению – мнению профи с огромным стажем.

Правда, не все обстоит так уж гладко. Как говорят наблюдатели, г-ин Кехман обладает крайне авторитарным характером и хочет чувствовать себя полновластным диктатором в стенах Михайловского театра. Из-за этого переговоры с ним почти неизменно проходят со скрипом.

Впрочем, Владимир Кехман заверяет, что как только будет назначен худрук оперы, то именно на его плечи и ляжет все, что связано с жизнью оперного жанра внутри театра.

Пока же директор не хочет расставаться с итальянским постановщиком Волонтьери, который поставил на сцене театра старые версии «Сельской части», «Паяцев». По мнению критиков, эти спектакли безнадежно устарели и отчетливо отдают нафталином. Однако убедить в этом г-на Кехмана не представляется возможным.

Читайте еще в разделе "Культура".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google