Дмитрий Хворостовский: «Люблю лондонские туманы»

16 декабря в Кремлевском дворце пройдет концерт Дмитрия Хворостовского. Уникальный баритон, гордость русской сцены сейчас живет с семьей в Лондоне. Он бывает в России, впрочем, довольно часто, по 2-3 раза в год. Дает концерты, да и пожилые уже родители живут в Москве.

Кроме концерта в Кремлевском у Хворостовского в Москве еще важные дела. Он с Игорем Крутым готовит новый проект. Записывает песни на различных языках: русском, итальянском, французском. В 2009 году, работу обещают представить публике.

На этот раз Хворостовский снова был в столице с семьей - с женой Флоранс, пятилетним сыном Димой и маленькой дочкой – Ниночкой (ей всего полтора). В Москве дети пробыли недолго – пообщались с бабушкой и дедушкой и вместе с мамой уехали в Лондон.

Столицу Британии семья Хворостовских выбрала для постоянного места жительства. Дмитрий говорит, что Лондонские туманы его не пугают, наоборот.

«В Лондоне влажный климат и мне как вокалисту лучше места для жизни не найти», - считает певец.

Кстати, Хворостовский не очень-то жалует Москву. Здесь он совсем не ходит пешком, его возят в автомобиле. Говорит, что с экологией тут не просто, и вообще, раньше он постоянно в Москве простужался. В последнее время, правда, реже. Занялся здоровьем.

«В Лондоне я стараюсь каждое утро бегать, даже в дождь, - рассказал Хворостовский. - Закаляюсь. Нельзя сказать, что не болею совсем, при перелетах, переездах легко ведь подхватить вирус. Недавно снова горло болело. Но сейчас все в порядке концерт в Москве, думаю, пройдет без неожиданностей.

Самое лучшее для меня место на планете – берег моря, - говорит Хворостовский - Но там бываю нечасто. Только во время отдыха. Работы много, гастрольный график расписан на годы вперед».

Читайте еще в разделе "Культура"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен