AC/DC заняли первые места в чартах США и Великобритании

Диск занял первые строчки в чартах в США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Аргентины, Японии, Бельгии, Финляндии, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, и, конечно же, на родине музыкантов - в Австралии.

Особенно интенсивно альбом раскупают в США и Великобритании. Причем, в туманном Альбионе схожая ситуация была только в 1982 году, когда группа выпустила "For Thouse About To Rock We Salute You".

В США альбом AC/DC добрался до первых строчек в первый раз. В настоящее время там уже продано 784 тысячи копий "Black Ice". В Австралии новый релиз по части скорости продаж уверенно вышел на первое место.

По-видимому, к концу года тираж CD превысит 10 миллионов экземпляров, в результате чего он станет одним из самых продаваемых дисков года.

Как пишет NY times, согласно договору, диски AC/DC можно купить только в универмагах сети Wal-Mart. Следует отметить, что участники группы предпочитают продавать диски традиционным образом – именно в магазине, а, скажем, не в интернете.

Фотогалерея: AC/DC - семейный бизнес братьев Янг 

Несмотря на то, что диски AC/DC столь превосходно продаются, по статистике, в файлообменных сетях их музыку скачивают, почему-то реже, чем, скажем, Led Zeppelin.

У AC/DC есть и другие особенности ведения бизнеса.

Они уделяют мало внимания продаваемости дисков других групп. Их песни реже звучат в радиоэфире, чем. Скажем, песни Аэросмит.

Члены группы уделяют мало внимания сплетням в «желтой прессе», - в том числе, и о себе. Вопреки или благодаря всему этому AC/DC обошли всех остальных. В очередной раз.

Читайте еще в разделе "Культура".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.