Автор grigory_r

Элвис Пресли - самый богатый покойник в мире

Элвис Пресли погиб в 1977 году, но даже сегодня его способность «зарабатывать» деньги далека от своих возможностей. Так считает журнал Форбс (Forbes.com) , который во второй год подряд поставил его на первое место в рейтинге «самых богатых покойников» в мире.

По данным сайта, наследники Пресли получили в прошлом году 52 миллиона долларов. В связи с 30-ти летней годовщиной его смерти, значительно выросло число посетителей его особняка в Graceland. Помимо этого немалый доход принесли новые проекты, такие как Elvis Sirius Satellite Radio.

 Forbes назвал самых богатых покойников

«Мир «живых» лихорадит, но рынок, на котором заправляют покойники, процветает», пишет Форбс. Доходы, полученные наследниками Пресли, составили даже большую сумму, чем нынешних самых-самых популярных поп- звезд - Джастина Тимберлейка (44 миллиона долларов) и Мадонны (40 миллионов долларов).

Вторым в рейтинге самых богатых покойников Форбс поставил Чарльза Шульца, шоумена и карикатуриста, автора всемирно-известных комиксов Snoopy и Peanuts. « Его доход» за прошлый год составил 33 миллиона долларов.

Третье место занял австралийский актер Хит Леджер, умерший в январе 2008 года от передозировки медикаментов. Его последняя работа – главная роль злодея Коринги в фильме о Бэтмане « Темный рыцарь», который вышел на экраны уже после гибели актера, напоминает журнал. Посмертные доходы Леджера Forbes оценил в 20 миллионов долларов.

Немецкого физика Альберта Энштейна журнал поставил на четвертое место с 18 миллионами долларов посмертных доходов, заработанных главным образом по линии «Младенец Энштейн» (авторские права принадлежат компании Дисней). Проект относится к видеоматериалам и куклам, использующим облик великого физика.

Замыкает почетную пятерку известный продюсер Ааарон Спелинг (Aaron Spelling), сериалы «S.W.A.T», «Ангелочки Чарли» (Charlie's Angels), «Династия», навязшая у всех в зубах «Беверли Хиллз 90210» и карамельная «Мелроуз Плэйс»), наследники которого заработали в прошлом году 15 миллионов долларов.

Форбс подчеркивает, что при подсчете доходов консультировался с родственниками умерших и учитывал при составлении рейтинга только их валовую прибыль без вычета налогов и других выплат. Рейтинг был рассчитан за период между октябрем 2007 и октябрем 2008 года.

Читайте еще в разделе "Культура". 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России