Автор Правда.Ру

КИНО ПО СУББОТАМ ОТ «ПРАВДЫ.РУ» - 29 июня 2002 г.

Итак, не тратьте времени и денег отныне за вас это делаем мы. Смотрим много кассет и говорим вам, что из этого – «лучшее, любимое и только для вас».

 

 Прошли те времена, когда шедевры мирового кинематографа можно было посмотреть в кинотеатре на окраине на сеансе в 23.05 в будний день или не посмотреть вовсе, потому что даже там их не показывали из-за недостаточно выдержанной идеологической позиции.

 

 Сегодня посмотреть – и пересмотреть можно все, главное, не запутаться в километрах низкопробных лент и не спутать зерна с плевелами.

 

 Мы расскажем не только то, что стоит смотреть, но и покажем, где взять – в интернет-магазине «clas.ru».

 

 Там – достаточно роскошные коллекции классики и новинки, появляющиеся непосредственно после того, как Россия официальным путем получает права на прокат нового фильма.

 

 Так что же мы смотрим сегодня?

 

 На волне всеобщего ажиотажа вокруг ожидаемой в сентябре новой книги Габриэля Маркеса, неплохо пересмотреть классику про полковника. Тем более, что «Полковнику никто не пишет» (El coronel no tiene quien le escriba) снял режиссер, учившийся и ассистировавший у самого Бунюэля – Артуро Рипштейн.

 

 Снять на ленту обыденную, жалкую, немного смешную жизнь так, чтобы в напряжении держать зрителя у экрана, показать первый план, второй, третий, оставить пространство для аллюзий и реминисценций с бунюэлевским стилем и при этом сохранить дух Маркеса – очень непросто.

 У Рипштейна вышло, в общем, неплохо. Он возил фильм в Канны и Москву на соответствующие фестивали, премий не взял, но рецензии были хорошие.

 

 Фильм хорошо смотрится с сидром или кальвадосом.

 

 А если нет настроения грустить, то можно взять демократического пива, исключая, конечно, «девятку» - «Балтику», которая приближает сознание к трагизму мировосприятия, и посмотреть Монти Пайтон.

 

 «Монти Пайтон в Голливуде» - Лучшие гэги и скетчи знаменитой группы Монти Пайтон (“Бандиты во времени ”, “ Житие Браяна”, “ Монти Пайтон и чаша Святого Грааля” и др.) вошли в голливудское выступление.

 

 В 1969 году на экраны английского телеканала BBC впервые вышло развлекательное шоу под названием Monty Python's Flying Circus.

 

 Заставку для него делал 29-летний американский художник-мультипликатор Terry Gilliam (в последствии – режисер и сценарист группы), а скетчи исполнила эксцентрическая театральная группа “The Footlights” в составе британских и уэльсских комиков: Graham Chapman, John Cleese, Terry Jones, Eric Idle и Michael Palin. Эта тусовка впоследствии и стала знаменитой на весь мир шоу-группой, просуществовавшей в неизменном составе практически до трагической гибели в 1989 году одного из ключевых участников Грэма Чапмана, исполнившего главные роли в “Святом Граале” и в “Жизни Брайена”.

 

 Кроме того, в создании шоу и фильмов принимали участие еще некоторые приглашенные товарищи, среди которых особое место занимали супруга Джона Клиса Конни Бут, Кэрол Кливленд, Нейл Иннес и некоторые другие.

 

 Определенное участие в создании шоу принимали автор знаменитого «Руководства Хитчхикера по Галактике» Дуглас Адамс и битлы.

 

 На сегодняшний день участники группы заняты своими делами, периодически появляясь вместе и по-отдельности на различных фестивалях и церемониях, посвященных комедии и эксцентрике.

 

 В конце концов, нет ничего проще сказать, что английский юмор… А вы постарайтесь понять его, и если получится, вот это действительно будет смешно.

 

 Ближе к вечеру интересно будет взглянуть на то, как познают страсти и как их переживают «горячие финские паарни», ставшие притчей во языцех из-за нордических спокойствия. медлительности и холодности. Однако в соответствии с русской народной поговоркой «и шлюхи любить умеют», и финны в состоянии что-то почувствовать и пострадать – но когда очень уж припечет.

 

 Фильм Аку Лоуимиса (Aku Louhimies) «Неприкаянный» (Levottomat ( The Restless) считается событием финского кинематографа. Разумеется, страсти по ходу действия, разгораются финские, а вовсе не достоевские, но финскую культуру тоже знать надо, причем не только по фильмам «Особенности национальной…»

 

 Надеемся на то, что вечер с нашими фильмами на вашем экране будет приятным.

 

  Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'clas.ru'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного