Автор grigory_r

Крис де Бург, последний дворянин шоу-бизнеса

60 лет тому назад появился на свет знаменитый музыкант. Небольшой рост и далеко не модельная внешность Криса де Бурга не стали помехой для того, чтобы влюбить в себя миллионы женщин во всем мире. Как можно остаться равнодушной к мужчине, который создал самую романтическую песню всех времен и народов "Lady in red".

Крис Де Бург - выпускник музыкального колледжа Дублина - вскоре после его окончания,в 1975 году, выпустил дебютный альбом "Far Beyond These Castle Walts".

Правда, он произвел впечатление лишь на жителей Бразилии, где пластинка даже возглавила национальный хит-парад, а вот в Англии и США диск тогда никто и не заметил.

Привлек же всеобщее внимание к молодому певцу второй альбом "Spanish Train And Other Stories", вышедший в том же 1975 году.

Его композиция "A Spaceman Came Travelling" едва не стала рождественским хитом Англии, а песня "Patricia The Stripper" дважды транслировалась по BBC.

Окончательно же все изменилось, когда Крис познакомился с продюсером Рупертом Хайном.

Через три года композиция "Don't Pay The Ferryman" стала хитом в США и Канаде, а альбом 1982 года "The Getaway" открыл певцу путь в чарты.

А еще два года спустя диск "Man On The Line", в записи которого принимала участие сама Тина Тернер, вошел в британский Тор 20.

Сегодня, несмотря на безграничную популярность у женщин во всем мире, Крис не считает себя «героем-любовником». «Я – последний романтик» - говорит Крис де Бург.

Ирландец-дворянин, он родился в Буэнос-Айресе и был одним из рода баронетов Дэвидсонов. Рода весьма знатного в Европе, восходящего к 10 веку.

Его отец, дипломат и разведчик Джон Дэвидсон, в то время работал в Аргентине. И лишь в 1960 году семья вернулась в родную Ирландию и поселилась в собственном замке.

Тогда же Крис начал развлекать игрой на гитаре многочисленных гостей в семейном замке родителей. Начав же профессиональную карьеру, Крис взял себе фамилию матери - Де Бург, под которой его и знает весь мир.

Пиком же популярности артиста стал 1986 год, когда Крис де Бург посвятил своей прелестной жене песню под названием "Женщина в Красном".

Кстати, его дочь - Розанна Дэвидсон - унаследовала красоту матери и даже завоевала в 2003 году титул "Мисс мира".

Читайте еще в разделе "Культура".