Автор grigory_r

Звезда французского мюзикла Notre-Dame de Paris споет в Москве

Француз Патрик Фьори - исполнитель роли капитана Феба в знаменитом оригинальном мюзикле Notre-Dame de Paris, премьера которого состоялась в Париже ровно десять лет назад, выступит с единственным концертом в Москве 2 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца и представит свой новый альбом 4 Mots.

«Патрик Фьори впервые выступит в Москве с сольной программой, куда войдут как золотые хиты Notre Dame de Paris, так и абсолютно новые песни» - рассказали организаторы концерта.

Напомним, что мюзикл Notre Dame de Paris вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная постановка в этом жанре за последние десять лет, а песня Belle в исполнении великолепного трио – Фьори, Гару и Даниэля Лавуа была удостоена премии World Music Award и Victoires de la Musique.

Хит занимал первое место французских чартов на протяжении 33 недель, получил бриллиантовый статус и был признан лучшей песней второй половины XX века во Франции.

Мюзикл прославился на весь мир и открыл путь на музыкальный олимп всем основным солистам – Гару, Элене Сегара, Патрику Фьори.

Сегодня сольные альбомы Фьори имеют золотой статус в Европе, а композиция 4 Mots sur un piano с последнего альбома стала лидером в чартах Франции.

Армянин по отцовской линии и корсиканец по материнской Патрик Фиори родился 23 декабря 1969 года в Марселе, но в дальнейшем жил на Корсике.

Музыкой начал заниматься еще в раннем детстве. В тринадцать лет Патрик исполнял партию в хоре мюзикла La legende des santoniers de Provence. Далее последовали его выступления в музыкальных конкурсах, которые Патрик часто выигрывал.

В 18 лет Фьори был семикратным победителем в передачах Леона Зитрона Les habits du dimanche. В 1987 году он принял участие в турне Гилберта Монтана.


В 1992 году с песней Au fil de l'eau Патрик выиграл первый приз на конкурс в Восточных Пиренеях, в передаче Les francophonie.

В 1993-м Фьори представлял Францию на конкурсе «Евровидение», исполняя композицию «Mama Corsica», написанную Франсуа Валери, и занял четвертое место.

Дебютный альбом - Puisque c'est l'heure - Патрик выпустил в 1994 году. А в 1997-м Патрика Фиори пригласили на роль Феба в мюзикле Нотр Дам де Пари.

В мае 1998 года вышла первая версия альбома Prends-moi. В 1999 году выходит новая версия альбома Prends-moi. Далее следуют альбомы Chrysalide и Patrick Fiori.

После грандиозного успеха постановки, Sony Music подписала с Фьори контракт на три сольных альбома, компания Disney пригласила его записать саундтрек к мультфильму «Мулан», а студия Стивена Спилберга DreamWorks - к французской версии анимационной ленты «Принц Египта».

Читайте еще в разделе "Культура".