Автор grigory_r

Пласидо Доминго приобщается к истории

Великого тенора Пласидо Доминго, потянуло к истокам земной цивилизации. Испанский маэстро поет то на землях древних майя, то неподалеку от индийских Гималаев.

А началось все еще в августе, когда певец выступил на церемонии закрытия Олимпийских игр, в Пекине, исполнив песню на китайском языке в дуэте с китайской певицей.

Песню на языке майя артист пропел у подножия пирамид Чичен-Ицы, на юго-востоке Мексики, одевшись в костюм мариачи (народного мексиканского музыканта) - из большого хлопкового одеяла. 6 тысяч восхищенных зрителей, вскочив с мест, устроили тенору бурную овацию.

Впрочем, поначалу концерт чуть было не отменили из-за жалоб руководства Археологического совета Института антропологии и истории, которое сочло представление "опасным для сохранности руин города, созданного задолго до испанских завоеваний".

Однако все проблемы удалось устранить, и 67-летний тенор спел, исполнив также произведения на итальянском, французском и немецком языках.

К слову, тенор уже однажды выступал в историческом для индейцев майя месте. Это было в 1967-ом году, когда самому певцу было всего 26 лет.

В Индии же Доминго выступал впервые. В рамках серии концертов, приуроченных к столетию знаменитого индийского скрипача и дирижера Мели Мета.

А послушать именитого гастролера могли даже самые небогатые индийцы - билеты стоили всего 200 рупий (4 доллара).

В программу концерта, который состоялся на стадионе в Мумбае, были включены арии из классических опер.

Но это еще не все. Теперь Доминго отправится в Арабские Эмираты. Там он споет 12 декабря на арабском языке вместе с египетским певцом Али аль-Хаджаро.

Пласидо Доминго - всемирно известный оперный тенор. За свою почти 50-летнюю жизнь в искусстве он спел 128 партий.

Читайте еще в разделе "Культура".