Автор grigory_r

В Москве показали мюзикл-рекордсмен

На сцене столичного Дворца молодежи, где уже аплодировали мюзиклам «Кошки» и «Mamma mia!» прошла премьера "Красавицы и Чудовища" - спектакля, поставленного по мотивам одноименного диснеевского мультфильма на музыку Алана Менкена - атора мелодий к мультфильмам "Аладдин" и "Русалочка".

"Красавица и Чудовище" - мюзикл со стажем и спектакль-рекордсмен. На Бродвее его показывали более 10 лет - с апреля 1994 года по июль 2007-го.

Великолепное зрелище с яркими декорациями, сотнями роскошных костюмов и впечатляющими спецэффектами было сыграно в Нью-Йорке 5 000 раз (спектакль был также поставлен в 115 городах 14 - ти стран) шоу посмотрели более 30 миллионов зрителей, а общие сборы составили около 1,5 млрд. долларов

В Москве спектакль, на постановку которого было потрачено более 4 миллионов евро, будет идти в режиме непрерывного проката в театре "МДМ" (8 показов в неделю) с октября 2008 по апрель 2009 года.

После мюзикл отправится в гастрольный тур по крупнейшим городам России, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Сочи…

В главной роли выступила звезда театра и кино Екатерина Гусева. Сама версия московского спектакля повторяет европейский вариант мюзикла – еще более яркий и зрелищный, чем бродвейский оригинал.

Читайте еще в разделе "Культура".