Автор grigory_r

Роман Дюма станет мюзиклом

Все билеты, невзирая на весьма немалую стоимость, проданы. Впервые знаменитый роман Александра Дюма про графа Монте-Кристо предстанет перед зрителями в жанре мюзикла.

Премьера спектакля состоится в Театре оперетты 1 октября. Мюзикл «Монте-Кристо» , бюджет которого составил 100 миллионов рублей, состоится в театре, который специально переоснастили новым световым и звуковым оборудованием, а костюмы артистов сделали из натуральной кожи, парчи, шелка и бархата и украсили кристаллами Сваровски.

Зрителей поразят и масштаб декораций, и гигантский проекционный экран, который придает реалистичность и динамику происходящим на сцене событиям. Общая площадь гигантского «телевизора» - 90 квадратных метров.

Трехэтапный кастинг постановки собрал команду настоящих профессионалов жанра. Это Лика Рулла, Александр Маракулин, а также Валерия Ланская («Принцесса цирка», «Кадетство») и Анастасия Макеева («И все-таки я люблю», «Сеть», «Одна ночь любви», «Продолжение следует»).

Валерия и Анастасия поочередно будут играть в спектакле главную женскую роль – красавицы Мерседес. Всего в мюзикле на музыку Романа Игнатьева и стихи Юлия Кима, в котором сохранены основные сюжетные коллизии романа, занято 50 артистов.

Спектакли будут демонстрироваться блоками – ежедневно по две недели в месяц. Ожидается, что «Монте-Кристо» за время его проката только в Москве смогут посмотреть около полумиллиона человек.

Читайте еще в разделе "Культура".