Автор grigory_r

«Тюремная луна» Уго Чавеса ушла за 256 тысяч долларов

Картина, нарисованная президентом Венесуэлы Уго Чавесом была продана за 256 тысяч долларов на аукционе в Каракасе. Первоначальная стоимость лота оценивалась в 14 тысяч долларов.

Чавес написал картину « Тюремная Луна » в 1993 году, находясь в тюрьме «Яре», расположенной в провинции Миранда, после неудачной попытки вооруженного выступления 4 февраля 1992 года против погрязшего в коррупции, тогдашнего президента страны Карлоса Переса. Выйдя на свободу по амнистии в 1994 году, Чавес отказывается от вооруженной борьбы и в 1999 году побеждает на парламентских выборах.

Венесуэльский президент несколько месяцев назад пожертвовал свою картину партийной организации Социалистической Объединенной партии Венесуэлы той самой провинции Миранда, руководство которой решило выставить ее на торги, чтобы достойно провести свою предвыборную кампанию в местные органы власти, которые состоятся в ноябре.

По-видимому, это решение было принято не без консультации с Чавесом, являющимся председателем партии. За право приобрести картину боролись около 40 претендентов, выиграл лот директор крупной строительной компании Бакос Антоун.

Несомненно, покупатель не прогадал, поскольку популярность венесуэльского президента, посылающего публично янки «на три буквы» со временем будет только увеличиваться.

На картине изображен ночной пустынный пейзаж, видный из-за решетки тюремного окна. Однако, в тюрьму можно посадить человека, но не луну.

Читайте еще в разделе "Культура".