Ветеран мирового вокала

Старейший певец планеты Йоханнес Хеестерс – в прошлом исполнитель кабаретного шансона, имя которого попало в Книгу рекордов Гиннеса - мечтает вернуться к себе на родину, в Голландию.

104–летнему певцу пришлось покинуть родину после второй мировой войны в связи с тем, что он пользовался благосклонностью Гитлера. Те не менее, недавно артист вернулся в Голландию, где с большим успехом выступил с сольным концертом и сказал, что никогда не разделял нацистских взглядов, оставаясь прежде всего верующим католиком, который верит в бессмертие и воскресение после Страшного суда.

О своей жизни и о своих религиозных взглядах артист-ветеран, впервые выступивший на эстраде более 80 лет тому назад, рассказал в книге «Йоханнес Хеестерс: человек и столетие», которая вышла в 2006-ом году в Берлине.

В ту пору Йоханнес Хеестерс еще выступал и на драматических подмостках, играя старого Фирса в пьесе Чехова "Вишневый сад" в мюнхенском Драматическом театре. Сегодня он только поет: эстрадные миниатюры, песенки Роберта Штольца и арии из оперетт. Когда-то опереттами-экранизациями с его участием засматривалась и заслушивалась вся Европа. Сегодня можно повторить удовольствие. Маэстро Хеестерс полон творческих планов и даже и не помышляет об уходе со сцены. А фрау Хеестерс говорит, что ее муж «молод и не дает повода вспомнить о том, сколько ему лет, не только не сцене».

Домашнее