Оперная певица Анна Нетребко родила первенца

В пятницу в одной из венских клиник Народная артистка России, 36-летняя звезда мировой оперы Анна Нетребко родила сына. Роды прошли в присутствии жениха певицы и отца ребенка – уругвайского баритона Эрвина Шротта. По словам представителя Анны Джефри Вандервина, «Мама и сын чувствуют себя хорошо. Родители малыша на седьмом небе от счастья». Мальчика назвали Тиаго Аура.

Анна Нетребко собиралась стать мамой в день своего рождения - 18 сентября. Но разве можно говорить о подобной точности в том, что называется подарком небес – мальчик поторопился и появился на свет раньше задуманного.

Молодая мама планирует вернуться к работе уже в январе 2009 года. Анна исполнит главную партию в опере Доницетти «Лючия ди Ламермур», которая состоится в Мариинском театра Санкт-Петербурга, а также выступит в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Затем певица выйдет на сцену лондонской и венской оперы, а 22 апреля Нетребко дебютирует в Цюрихе в «Травиате».

Анна Нетребко и Эрвин Шротт вместе уже полтора года. Они познакомились на сцене лондонской оперы в «Дон-Жуане» Моцарта, где Нетребко исполняла партию донны Анны. В последние годы они неоднократно выступали вместе в различных оперных спектаклях, а в декабре прошлого года приняли участие в большом оперном гала-концерте в Пуэрто-Рико.

Одним из первых радостную новость узнал отец Анны Нетребко, Юрий Николаевич, который еще до рождения внука говорил: «Я так счастлив, что не нахожу слов! Подарить жизнь ребенку – это же просто чудо! Аня всегда мечтала иметь двоих детей, и вот теперь ее мечта начинает сбываться. Она сказала, что ей все равно, кто родится – девочка или мальчик. Главное, чтобы роды прошли благополучно. А я честно признаюсь: хочу внука! Внучка у меня уже есть – от старшей дочери, которая живет в Дании. С зятем я тоже немного пообщался на ломаном английском. Он все время повторял, буквально захлебываясь от эмоций: «Я поздравляю! Я поздравляю!».

Анна Нетребко – обладательница серебристого сопрано, одна из немногих русских оперных певиц, исполняющая в Европе все моцартовские партии. Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (1993) и II международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (1996). Лауреат высшей театральной премии CASTA DIVA (1998) и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999).