Анжелика без купюр

В Москву приехала Анн Голон. Да-да, та самая легендарная писательница из Франции, из- под пера которой (вместе с ее ныне покойным мужем Сержем) вышла история про прекрасную Анжелику.

Старейшая французская писательница в Москве уже в третий раз. Впервые она побывала здесь еще со своим мужем в начале 60-х. Тогда в наших пенатах никто и не слыхивал про Анжелику. На сей раза мадам Голон приехала в Москву вместе со своей дочерью Надин Голубинофф. И сегодня Анжелику в России знают и любят. Не только по романам, но и по фильмам с участием красавицы Мишель Мерсье.

Впрочем, знают, но не всю. Знают, но не полностью. В СССР романы про Анжелику

выходили с купюрами. И лишь теперь они будут изданы полностью. Уже сегодня на книжной выставке на ВВЦ пройдет представление первой книги про белокурую искательницу приключений – «Анжелика – маркиза ангелов». А затем читателя ожидают еще 11 романов.

Анн Голон, которая остановилась в одной из лучших гостиниц столицы, в свою очередь ожидает обширная культурная программа и ряд приватных встреч. Каких?.. Это строжайшая тайна. Мадам Голон, как и ее любимая героиня, тоже имеет право на маленькие тайны. Известно лишь, что кроме презентации книги на ВВЦ, французская гостья примет участие во встрече с читателями и проведет автограф-сессию в одном из крупнейших столичных книжных магазинов. Его администрация уже приготовилась к штурму магазина благодарными поклонниками мадам Голон.