Селин Дион хорошо выполняла домашние задания

Канадская певица Селин Дион, прославившаяся исполнением саундтрека к блокбастеру «Титаник», стала почетным доктором университета в Квебеке. Высокой награды певица удостоилась за свои песни и «человеческую ценность». Селин Дион известна своей благотворительностью.

Селин Дион получила степень доктора от Лавальского университета, расположенного в ее родной провинции Квебек, перед началом своего грандиозного мега-шоу по случаю празднования 400-летия города. «Гранд Дама шансона» удостоилась почетного титула, как за свои музыкальные достижения, так и за свою общественную деятельность. Селин Дион активно борется против заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ.

«Вы потрясающая артистка и выдающийся посол Квебека, - сказал в своей речи ректор университета Дэнис Бриер. - Вы вдохновляете каждого из нас и всех наших студентов». Во время получения награды певица не сдержалась и расплакалась. Однако нашла в себе силы поблагодарить за почетное звание, которое, по ее словам, свидетельствует, «что домашние задания, которые задавала мне жизнь, я хорошо выполняла».

Напомним, что Дион уже был вручен канадский национальный орден. В мае этого года президент Франции Николя Саркози наградил Селин Дион высшей французской наградой - орденом кавалера Почетного Легиона, который присуждается президентом республики за военные или гражданские заслуги.

Читайте еще в разделе "Культура".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...