Автор grigory_r

Метрополитен-опера откроется раньше срока

Еще до официального открытия (22 сентября) крупнейший оперный театр мира пригласит публику на «Реквием» Верди. Он будет исполнен в память о скончавшемся год назад великом теноре Лучано Паваротти. Это случится 18 сентября.

Лучано Паваротти умер 6 сентября 2007 года в своем доме в Модене в возрасте 71-го года. На сцене Метрополитен-опера Паваротти пел более сорока лет, исполнив на подмостках тетра более 30 партий.

И хотя в Америке Лучано не называли «Большим Па», как ласково окрестили певца его соотечественники-итальянцы, но любили ничуть не меньше, чем на родине артиста. Там, за день до кончины Паваротти (не только блистательного тенора, но и ресторатора-кулинара, поклонника футбола и любителя верховой езды), была вручена специальная премия за огромный вклад в развитие искусства.

Огромной любовью пользовался Паваротти и в России, где он побывал впервые в 1963-ем году во время гастролей Ла Скала в Большом театре.

Спустя ровно 40 лет спел в нашей стране в последний раз, выступая на 300-летьнем юбилее Санкт-Петербурга. Довелось выдающемуся вокалисту петь и на Красной площади, где Паваротти выступил с сольным концертом по случаю празднования 850-летия Москвы.

Читайте еще в разделе "Культура".