Автор Правда.Ру

Стивен Сигал собирается снять трилогию о Чингисхане

Звезда мирового кино Стивен Сигал, который является гостем 25 Московского международного кинофестиваля, собирается снимать трилогию о Чингисхане. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

 По словам актера, которого знают по таким фильмам /"Над законом", "Смерти вопреки", "Приказано уничтожить", "Патриот" и другие/ 17 лет он занимается этим проектом о Чингисхане, он изучал историю Чингисхана и его правление. "Я хочу дать объективный портрет этого непростого человека, живущего в непростое время", - сказал Сигал. - Я не хочу быть его защитником или судьей, я хочу разобраться в этом человеке".

 На вопрос, занимается ли Стивен Сигал, как это делают многие люди искусства, политикой, он сказал, что считает себя совершенно аполитичным человеком. "Политиков и юристов я считаю подобно акулам, от которых надо держаться в стороне",- сказал Сигал.

 Как выяснилось, у Сигала русские корни, отец его был русским и, конечно, у актера есть желание познакомиться с духовным наследием России. Что касается ответа на вопросы чем отличается российское и американское кино, Сигал сказал, что разница между кинематографом как таковым российским и американским, наверное, нет, но отметил, что русским просто больше повезло - у них, в отличие от американцев, мощные духовные корни, уходящие в великую литературу, культуру, историю.

 Что касается музыки, которую в последнее время актер много сочиняет сам, Сигал сказал: "Музыка для меня - это язык богов, она священна, музыка - это то, что объединяет всех в одно - стремление к прекрасному". По словам Сигала, он написал уже около 130 песен и скоро выйдет альбом с его записями.

 Актер также абсолютно отверг легенду о свирепости и его чрезмерной импульсивности в жизни, подобной героям, которых он играет. Он сказал, что кино - это лишь вымысел и фантазия, где я старался играть разных людей, с разными характерами, но это всего лишь действительно фантазия и это всего лишь актерское мастерство, не имеющее отношения к моим буддистским убеждениям. Поскольку Сигал является буддистом и 40-летним поклонником восточной философии, которая не приемлет такого поведения, кино и все, что он там делает, это лишь то, чем он зарабатывает на жизнь.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры