Автор grigory_r

Новый сезон – новые мюзиклы

Грядущая осень обещает поклонникам популярного жанра сразу две премьеры. «Графа Монте-Кристо» и «Красавицу и чудовище» покажут почти одновременно.

Первый мюзикл – это по Александру Дюма-отцу, причем поставлено будет в строжайшем соответствии с сюжетной канвой знаменитого романа, который споют впервые в истории. Так что ждем мировую премьеру.

Петь будут, разумеется, не прозой, коей написан роман, а стихами, которые уже придумал маститый мюзикловый либреттист и известный бард Юлий Ким. А музыку к спектаклю, которая, как говорит исполнительница роли Мерседес, известная актриса Валерия Ланская («Принцесса цирка»), просто завораживает, сочинил Роман Игнатьев.

Спектакли будут идти на сцене Театра оперетты (где в течение последних десяти лет с огромным успехом прошли мюзиклы «Метро», «Собор Парижской Богоматери» и «Ромео и Джульетта») ежедневно блоками по две недели в месяц. Кстати, бюджет постановки весьма немаленький и соперничает со стоимостью вышеназванных спектаклей - более 4 миллионов долларов.

«Красавица и чудовище» еще дороже – тоже 4 миллиона, но в евро. И также имеет основой произведение французского автора. Прославленного драматурга, эссеиста, поэта и режиссера Жана Кокто.

Правда, Кокто написал глубокую философскую сказку для взрослых (в первой на свете экранизации «Красавицы и чудовища» в главной роли снялся близкий друг Кокто Жан Марэ).

Главные роли в постановке сыграют Игорь Иванов и Наталья Быстрова. Они, даром что молодые, но, как говорится, из ранних.

Предполагается, что спектакли посетит около миллиона зрителей. Стоимость лучших билетов будет зашкаливать за 250 долларов, что сравнимо с ценами в мюзикловой столице мира - Лондоне.

Читайте еще в разделе "Культура".