Елена Воробей о себе и коллегах в День рождения

Так и хочется написать - Елена Воробей отмечает юбилей, но юбилей у звезды был в прошлом году, а сегодня просто очередная годовщина. Ну а кто лучше самой юмористки может рассказать о себе любимой в такой день? Но не только о себе – про коллег тоже. Со «смехуёчками», как выразился Василий Шукшин.

Впервые Воробей зрители увидели в 1993 году во время трансляции по телевидению конкурса молодых исполнителей «Ялта - Москва-транзит». Тогда Елена Воробей стала обладательницей Гран-при и приза зрительских симпатий. Сегодня артистка одна из самых ярких представительниц слабого пола на нашей эстраде. Предлагаем фрагменты из интервью Елены Воробей, данных ею в разное время.

- Я сама прекрасно понимала, что еврейская фамилия Лебенбаум скорее всего будет раздражать. Пример тому - конкурс «Ялта-Москва-транзит». Позже Ирина Понаровская мне рассказывала, что члены жюри долго спорили, можно ли мне с такой фамилией давать Гран-при. Это было нахальство с моей стороны: на всесоюзном конкурсе побеждает Лебенбаум! В общем, после конкурса мне посоветовали взять псевдоним. Я решила, что стану Воробей. Воробей - очень подходит к моему характеру и отношению к жизни. Да и в детстве меня во дворе часто звали «воробышком».

- Так получилось, что из нашего театра ушли в «Аншлаг» Юра Гальцев и Гена Ветров. И через год звонит Ветров и говорит: жди звонка, который, возможно, изменит что-то в твоей судьбе. Действительно, позвонил Владимир Винокур: «Мне вас рекомендовали. Возьмите весь материал и приезжайте на прослушивание». Я взяла кассету с конкурса и покатила в Москву. А он: «Вы что певица?! Вообще-то у меня театр пародий». От волнения еле выдавила: «Я и это умею». И тут же выдаю из студенческих времен - Пугачеву, Распутину. Винокур в улыбке: «Неплохо. Собирай чемоданы, приезжай». Собственно с этого и началась моя карьера в Москве. Хотя уезжать из Питера, где я уже хорошо обосновалась, было не очень легко.

- На юбилейном вечере Эльдара Рязанова я показала пародии на Гурченко и Пугачеву, после чего ко мне за кулисами подошла Наина Иосифовна Ельцина и с доброй улыбкой рассказала, что после моего выступления Борис Николаевич заметил: «Наина, смотри, Аллочка сегодня так хорошо спела! И выглядит прекрасно, и как сильно похудела!»

- А слышали мою шутку про Софию Ротару: диета, когда рот пластырем нужно заклеивать. Так это и про меня. Я стараюсь не есть много. Ем один раз в день. Вот в Геленджике под утро заснула кое-как, а мне шашлыки снятся. Вы же знаете, какие ароматы по всему побережью разносятся. Но, думаю, все равно есть не буду, чашечку кофе выпью и все. А мне официант в кафе меню принес, я решила его полистать и, конечно же, не удержалась. Заказала себе черноморскую камбалу с овощами. Но пообещала себе, что это на весь день!

- В детстве я о шубе даже не мечтала, донашивала соседкину из искусственного каракуля. Но когда стали меня по ТВ показывать, на гастроли звать, то я подкопила денег и купила норковую шубу. Точней, шубку. Не до пят - коротенькую. И как раз в этот момент сделала пародию на Николая Баскова. И вот пересеклись мы с Колей на гастролях во Владивостоке, и он разулыбался: «Ага, пародию на меня сделала - сразу в норку оделась!»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...