Автор grigory_r

Похищен прах легендарного музыканта Курта Кобейна

Группа злоумышленников похитила останки и локон волос лидера знаменитой группы Nirvana Курта Кобейна, хранившиеся в калифорнийском доме его вдовы, актрисы и певицы Кортни Лав. «Поверить не могу, что кто-то мог забрать у меня прах Курта. По-моему, это просто омерзительно, сейчас я буквально на грани самоубийства, - призналась она. - Не представляю, что я буду делать, если не верну останки мужа».

Помимо праха Курта Кобейна грабители прихватили одежду почти на три тысячи долларов и драгоценности. Но, по словам пострадавшей, самая большая потеря, которую невозможно оценить – прах Кобейна. «Это было все, что осталось у меня от мужа. Я брала останки с собой повсюду, чтобы чувствовать, что Курт по-прежнему со мной. Теперь у меня такое чувство, что я потеряла его во второй раз», - говорит Кортни Лав.

Группа Nirvana, исполнявшая гранж и продвигавшая этот стиль, обрела невероятную популярность благодаря хиту « Smells Like Teen Spirit » (1991). Лидера коллектива Курта Кобейна называли не просто музыкантом, а голосом поколения. За время существования группы было продано более 62 миллионов альбомов по всему миру, а пластинку «Nevermind», которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки.

Однако не проходящая скорбь по мужу не помешала, а скорее даже помогла Кортни Лав выставить на прошлогоднем аукционе Christie's некоторые вещи Курта Кобейна. В том числе и его любимую пижаму. Тогда она говорила о том, что постоянно носит одежду мужа, чтобы «оживить в себе воспоминания о нем». По словам вдовы, она боится, что никогда и никого больше не полюбит до самой смерти: «Я до сих пор надеваю его пижамы, когда ложусь спать. Я не могу начать новые отношения, так как ношу одежду Курта. Я собираюсь продать все на аукционе Christie's».

В 1994 году Курт Кобейн, пребывая в состоянии крепкого наркотического опьянения, покончил с собой выстрелом из ружья. Прах музыканта был разделен на три части – одна рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая - на реке в штате Вашингтон неподалеку от дома, где проживал Кобейн, последняя же часть хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.