Автор Правда.Ру

МИЛИЦИЯ ПРИОБЩИЛАСЬ К КУЛЬТУРЕ СКРИПКОЙ И РОСТРОПОВИЧЕМ

Мстислав Ростропович, всемирно известный музыкант, активно занимающийся благотворительность, прежде обращал свое внимание, как правило, на детей. Но, по всей видимости, грубость и хамство московской милиции заставили Ростроповича понять, что милиционеры нуждаются в опеке не меньше, чем дети.

 

 На днях Мстислав Леопольдович был торжественно принят в качестве почетного члена в состав попечительского совета при ГУВД Москвы.

 

 Попечительский совет при ГУВД Москвы образован приказом начальника ГУВД генерал-майора Владимира Пронина на базе благотворительного общества "Мария" 28 февраля 2002 года. Его цель - содействие реализации инициатив и программ, направленных на социально-правовую защиту, повышение образовательного и культурного уровня, духовное развитие личности сотрудников подразделений ГУВД столицы и членов их семей, повышения престижа работников правоохранительных органов в обществе.

 

 Председатель совета - жена бывшего начальника ГУВД столицы Ольга Мурашова, заместитель председателя - замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Попов. Первым крупным мероприятием попечительского совета стало его участие в организации 24-й конференции начальников управлений полиции столиц европейских государств, успешно прошедшей в Москве с 27 по 1 июня.

 

 Пока непонятно, будет ли Ростропович играть на виолончели для милиционеров, или просто выделит денег на какое-нибудь культурное мероприятие, вроде похода всем отделением милиции в зоопарк, но, учитывая его успешную благотворительную деятельность и опыт в этой сфере, есть надежда, что усилия принесут результаты.

 

 Впрочем, милиционеры и сами – не промах. К высокой культуре один из них на днях приобщился без Ростроповича.

 

 Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ задержали в Москве группу граждан, в том числе работника милиции, пытавшихся продать скрипку за 200 тысяч долларов США. Как сообщил источник в ГУСБ, в среду у дома 118 по Ярославскому шоссе была пресечена попытка продажи скрипки работы Джироламо Амати, предположительно, 1712 года изготовления.

 

 Задержанию предшествовала проверка оперативной информации о намерении некоего милиционера сбыть старинный музыкальный инструмент за 200 тысяч долларов. Оперативникам удалось выйти на продавцов под видом покупателей. Оперативники направили к продавцам эксперта, который, осмотрев скрипку, подтвердил ее уникальность.

 

 В ходе расследования выяснилось, что этот инструмент был предоставлен государством известному российскому музыканту Игорю Найдину, у которого скрипка была украдена в апреле 2002 года. По некоторым данным, цена инструмента в западных странах может составлять несколько миллионов долларов.

 

 Думается, милиционер продешевил, потому что не очень разбирался в искусстве, но вскоре попечительский совет это дело поправит.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'НТВ.Ру'

 'События.Ру'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры