Автор Правда.Ру

МИЛИЦИЯ ПРИОБЩИЛАСЬ К КУЛЬТУРЕ СКРИПКОЙ И РОСТРОПОВИЧЕМ

МИЛИЦИЯ ПРИОБЩИЛАСЬ К КУЛЬТУРЕ СКРИПКОЙ И РОСТРОПОВИЧЕМ

Мстислав Ростропович, всемирно известный музыкант, активно занимающийся благотворительность, прежде обращал свое внимание, как правило, на детей. Но, по всей видимости, грубость и хамство московской милиции заставили Ростроповича понять, что милиционеры нуждаются в опеке не меньше, чем дети.

 

 На днях Мстислав Леопольдович был торжественно принят в качестве почетного члена в состав попечительского совета при ГУВД Москвы.

 

 Попечительский совет при ГУВД Москвы образован приказом начальника ГУВД генерал-майора Владимира Пронина на базе благотворительного общества "Мария" 28 февраля 2002 года. Его цель - содействие реализации инициатив и программ, направленных на социально-правовую защиту, повышение образовательного и культурного уровня, духовное развитие личности сотрудников подразделений ГУВД столицы и членов их семей, повышения престижа работников правоохранительных органов в обществе.

 

 Председатель совета - жена бывшего начальника ГУВД столицы Ольга Мурашова, заместитель председателя - замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Попов. Первым крупным мероприятием попечительского совета стало его участие в организации 24-й конференции начальников управлений полиции столиц европейских государств, успешно прошедшей в Москве с 27 по 1 июня.

 

 Пока непонятно, будет ли Ростропович играть на виолончели для милиционеров, или просто выделит денег на какое-нибудь культурное мероприятие, вроде похода всем отделением милиции в зоопарк, но, учитывая его успешную благотворительную деятельность и опыт в этой сфере, есть надежда, что усилия принесут результаты.

 

 Впрочем, милиционеры и сами – не промах. К высокой культуре один из них на днях приобщился без Ростроповича.

 

 Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ задержали в Москве группу граждан, в том числе работника милиции, пытавшихся продать скрипку за 200 тысяч долларов США. Как сообщил источник в ГУСБ, в среду у дома 118 по Ярославскому шоссе была пресечена попытка продажи скрипки работы Джироламо Амати, предположительно, 1712 года изготовления.

 

 Задержанию предшествовала проверка оперативной информации о намерении некоего милиционера сбыть старинный музыкальный инструмент за 200 тысяч долларов. Оперативникам удалось выйти на продавцов под видом покупателей. Оперативники направили к продавцам эксперта, который, осмотрев скрипку, подтвердил ее уникальность.

 

 В ходе расследования выяснилось, что этот инструмент был предоставлен государством известному российскому музыканту Игорю Найдину, у которого скрипка была украдена в апреле 2002 года. По некоторым данным, цена инструмента в западных странах может составлять несколько миллионов долларов.

 

 Думается, милиционер продешевил, потому что не очень разбирался в искусстве, но вскоре попечительский совет это дело поправит.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'НТВ.Ру'

 'События.Ру'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек