Автор Правда.Ру

«РОССИЯ» УСТРОИЛА «ОВАЦИЮ»

В этом году национальную российскую музыкальную премию «Овация» вручали одиннадцатый раз. Публика, привыкшая видеть своих кумиров больше на телеэкране устремилась в концертный зал «Россия», чтобы, наконец, увидеть их воочию. Звезд, выходящих из них в плотном окружении журналистов и поклонников впереди ждали позолоченные ручки работы скульптора Юрия Орехова.

 

  Поклонницы Витаса предпочли Жириновского

 

 Те счастливчики, что сумели попасть в зал, могли сфотографироваться с кумиром или взять у него автограф. Поклонниц у певца Витаса немало, но не успел появиться на горизонте вице-спикер думы Владимир Вольфович Жириновский – как все поклонницы самой загадочной звезды российской эстрады весело переметнулись к нему. Это понятно, Витас стоит себе и улыбается, изредка поет, а вот Жириновский говорит. Часами. Были бы слушатели. Единственная женщина, на кого его речи не подействовали, драматург Мария Арбатова, лидер российских феминисток, постоянно стоявшая к нему спиной. Телеведущая Светлана Конеген, сменившая почти что мужской костюм на роскошное черное платье со шнуровкой на спине, любимую йоркшириху Дусю – заядлую тусовщицу – не прихватила. Ее заменил элегантный мужчина в светло-фисташковом костюме.

 

 У поклонниц просто глаза разбегались: то ли припустить за элегантным певцом Сосо Палиашвили в белом костюме, словно только что вернувшимся из Рио–де-Жанейро, то ли догнать знойного мачо - композитора Виктора Чайку, затянутого в черную кожу.

 

 Певец и композитор Аркадий Укупник, больше известный по рекламе стирального порошка, оторвавшись от стирки (может, любимый порошок закончился), тоже решил ненадолго присоединиться к тусовке.

 

 Юрий Лоза в красном пиджаке был похож на старого «нового русского». Новые «новые русские» предпочли классические вечерние костюмы и длинноногих блондинок в качестве аксессуара.

 

 В фойе мелькали популярные телеведущие и диджеи, поэты с музыкантами, и воротилы шоу-бизнеса, окруженные многочисленной свитой. Стилисты и модельеры тоже были замечены прессой и вниманием не обделены.

 

  А где же руки? А где же ваши руки?

 

 Раздача рук началась с объявления победителя в номинации «Лучшее печатное издание, освящающее музыкальную тематику года». Ведущие шоумен Владимир Березин и Миссис Вселенная Светлана Шарапова. Они в свою очередь пригласили Марию Арбатову и редактора газеты «Московская правда» Шода Муладжанова для вскрытия конверта. Вскрытие показало, что победителем стал журнал «Отдохни».

 

 Лучшей музыкальной радиостанцией оказался «Шансон». Нельзя не признать, что "Шансон" у нас в стране очень популярен. Событием года была названа концертная программа певца Олега Газманова «Мне 50». Сам Олег за руками не вышел, поскольку находился за границей. Премию за него получал Газманов-младший. Он же и пел за папу дуэтом с Юлией Началовой. В пресс-центре во время блиц-интервью он легкомысленно дал подержать папины руки журналистам. Они долго ходили по рукам и оказались тяжелыми и блестящими.

 

 На вопрос о творческих планах Родион коротко ответил: «Петь!» А что ему остается? Был бы папа генералом, пошел бы мальчик в армию!

 

 Лучшего режиссера видеоклипа называли драматург Виктор Мережко и актриса Маша Шукшина. Им оказалась Катя Граховская. Она известна зрителям по работе с певцом Львом Лещенко, а также по клипам «Красивые слова» группы динамит и «Не получилось, не сбылось» певицы Саши.

 

 Лучшим музыкальным ведущим стал любимец постоянных зрительниц МузТВ Оскар Кучера. Такой остроумный и заводной на экране после победы он выглядел совершенно ошарашенным.

 

 В то время как я поздравляла его с победой (одной из первых, между прочим!) у него зазвонил сотовый: «Слушай, давай я тебе потом перезвоню… да…да... я тут немного занят... Понимаешь (похоже, что до него только что доходит)… я только что овацию получил!»

 

 -Оскар, ты совсем этого не ожидал?

 

 -Да нет же!

 

 Через некоторое время не менее популярный и любимый Вадим Тишко, ведущий шоу «Молодожены» на канале СТС, также выдвинутый на эту номинацию, выходил из зала с розой в руке и кислой миной на лице.

 

 Тем временем, шоу продолжается.

 

 Лучшим видеоклипом года стал «Перепишу любовь» певицы Жасмин. После получения «Овации» она тут же покинула зал.

 

 -Жасмин, вы ожидали победу?

 

 -Да я вообще не знала, куда номинируюсь.

 

 Лучшую фирму, работающую в индустрии красоты, объявила телеведущая Лариса Вербицкая и художник Никас Сафонов. Ей стала «Карэ классик». Конечно, чтобы выглядеть достойно на сцене и видеоклипах, звездам приходится прибегать к услугам целой армии стилистов, визажистов, модельеров и художников. Насколько они искусны, можно судить, видя звезд на телеэкране и в жизни. Поверьте, разница огромна, многих без грима просто не узнать.

 

 Не надеясь на свои чары, звезды приглашают для съемок профессиональных моделей. Топ-модель года назвали известный хоккеист Павел Буре и актриса Ирина Мирошниченко. Ею стала Ксения Агафонова из модельного агентства «Престиж», названого между прочим лучшим модельным агентством года. Об этом нам сообщили телеведущая Наталья Дарьялова в роскошном вечернем платье, ставшая блондинкой, и модельер Анатолий Климин.

 

  Элтона Джона заказывали?

 

 Привезти настоящую западную звезду уровня Элтона Джона с туманного Альбиона в край непуганых медведей и рокеров трудно, но можно. Тут одними баксами не отделаешься, нужно еще обаять, убедить, условия предложить, приближенные к человеческим.

 

 Чего-чего, а обаяния господину Болдину, бывшему супругу Аллы Пугачевой, не занимать. Есть в нем что-то, очевидно, такое, что сумела вовремя разглядеть примадонна, а теперь располагает к себе зарубежных исполнителей, таких как Эрик Клептон и Элтон Джон.

 

 Это сумели оценить и организаторы "Овации". Фирма SAV Enterteament", возглавляемая Евгением Болдиным, стала лучшим организатором гастролей зарубежных исполнителей.

 

 Лучшим концертом зарубежного исполнителя был назван концерт Натальи Орейро. Сама Наталья за призом почему-то не приехала, прислала организаторов гастролей - представителей фирмы "РАР". Им-то руководитель Вивальди Оркестра Светлана Безродная и композитор Эдуард Ханок и отдали Наташины руки.

 

 Лучшей фирмой, работающей в шоу-бизнесе, была названа "RISE".

 

  Самые - самые

 

 Получив свою "Овацию" в честь 60-летия и 40-летия творческой деятельности известный певец Лев Лещенко грустно пошутил:

 -Вот... дали за выслугу лет!

 

 После дружных возражений журналистов и искренних заверений в любви, он немного оттаял. Стоя на сцене певец даже порассуждал вслух:

 -Думаю... То ли мне песню исполнить, то ли просто перечислить их все... четыреста.

 

 В конце концов, перечислять не стал, а просто спел к радости всех присутствующих.

 

 Когда "Овацию" за вклад в развитие интернациональной культуры получил Евгений Дога - зал аплодировал стоя, что растрогало лауреата почти до слез. На вопрос "что значит для вас эта премия", он ответил:

 -Это больше чем праздник, это очень значительное событие. Мне жаль, что часто мы не верим в себя. В человеке очень много хорошего и в такие моменты это проявляется. И это замечательно.

 

 Подаренные ему вместе со статуэткой часы "Овация золотая" он достал из упаковки и поставил на точное время.

 

 Может и впрямь, никогда не вспомнить о том хорошем, что есть в нас и начать новый отсчет времени.

 

 За особый вклад в развитие российской эстрады "Овацию" получил продюсер Олега Газманова Лев Готовцев, руководитель государственного музыкального театра национального искусства, дважды лауреат "Овации" Владимир Назаров, ансамбль "русская песня" под руководством Надежды Бабкиной, который исполнил гимн СССР в собственной оригинальной обработке.

 

 Была отмечена телепередача "Шире круг", а также старейший редактор ГКЦЗ "Россия" Мария Борисовна Мульяш, работавшая еще с Изабеллой Юрьевой и другими легендами российской эстрады.

 

 Живой легендой "Овации" стала Александра Пахмутова.

 

  Лауреата поздравили в роддоме

 

 Алла Духова, бессменный руководитель балета "Тодес" на церемонию явиться не смогла по причине беременности. Она в роддоме и вот-вот станет мамой. Что, конечно же, не помешает ей порадоваться тому, что шоу "15 лет Тодесу" было признано лучшим шоу года.

 

 Среди режиссеров-постановщиков концертных программ была отмечена Любовь Гречишникова за Неделю высокой моды в ГКЦЗ "Россия".

 

 Лучшей рекорд-компанией года была названа "Реал-рекордс". В номинации "Лучший альбом года" победил 25 кадр группы "Сплин".

 Продюсером года был назван Юрий Айзеншпис, а менеджером - менеджер Кристины Орбакайте Александр Качан.

 

 Лучшим поэтом-песенником стал Александр Ружицкий, известный по песне Филиппа Киркорова "Ты поверишь", а композитором Вячеслав Тюрин. Его песню "Сойти с ума" исполняет группа "Рефлекс".

 

 Шлягером года была названа песня "Тату" "Нас не догонят!". Сама сладкая парочка за руками не явилась, но, думаю, им передадут, а при желании они даже смогут распилить статуэтку, каждой достанется по руке.

 

 То же самое могут сделать со своими ручками слепая певица Диана Гурцкая и композитор Игорь Николаев, названный лучшим дуэтом года.

 

 Диану на вручение премии привезли мама и брат.

 

 -Диана, вы рады, что получили такую почетную награду?

 

 -Ее должен был получать Николаев. За то. Что ... сделал меня!

 

 Николаев на "Овации" не появился. То ли ищет новую русалку, то ли партнершу для дуэта.

 

  Квазимодо союзного значения

 

 Еще один дуэт получил по рукам. За лучший международный проект года был отмечен танцор, певец, шоумен Борис Моисеев и французский певец Нильда Фернандес. После вручения награды они исполнили свое совместное творение, а когда фонограмма уже закончилась, пели без нее в обнимку "На перекрестке двух дорог нам не разжечь уже огня..."

 

 Звучало, как "шумел камыш" в исполнении двух собутыльников, но публика принимала очень тепло.

 

 Ведущий Владимир Березин был несколько озадачен: "Еще никто из исполнителей не уходил вот так со сцены..."

 

 К журналистам Борис и его французский друг с почти что женским именем Нильда ел большое зеленое яблоко и был похож на ребенка. Не исключено, что яблоко сунула какая-нибудь сердобольная гражданка, желая подкормить худенького француза: " Кушай, сынок!"

 

 Борис устроился на диване и несколько высокомерно заявил:

 

 -Ну что, вопросы будут?

 

 Я подсела поближе: Борис, у меня не вопрос, просто поздравить вас хотела с наградой. Клип у вас очень красивый, да и песня симпатичная.

 

 -Что бы вы могли пожелать женщинам?

 

 -Любви, конечно!

 

 Пока он оставлял мне автограф, Нильда упорно расправлялся с яблоком.

 

 -А чего он у вас так есть, нервничает или голодный?

 

 -Он устал, мы ждали почти пять часов.

 

 -А он только яблоки ест?

 

 -Он все ест... он богатый человек...

 

 -Пускай тоже что-нибудь напишет.

 

 Борис по-французски объясняет Фернандесу, чтобы тот что-нибудь пожелал русским женщинам. Тот искренне удивлен:

 

 -Ля фамме?

 

 -А чего он удивляется? У нас в СССР раньше секса не было, но женщины-то были всегда!

 

 Он пишет, попутно доедая яблоко. Устало передает мне блокнот и элегантно оставив огрызок у монитора, по которому журналисты наблюдают за церемонией, удаляется в зал.

 

 Там в это время премию "Овация" за лучшее исполнение городского романса получает бард Олег Митяев из рук Владимира Жириновского. Тот по-своему воспользовался случаем выступить перед публикой:

 

 -Пока вы тут сидите, к нам Буш приехал... остановился рядом в отеле "Мариотт". А поскольку мы боремся с терроризмом, предлагаю переименовать группу "Динамит" в "Духовик".

 

 Сами музыканты предложение проигнорировали единогласно. В это время из зала выходил любимец девушек, исполняющий роль Квазимодо в постановке мюзикла "Нотр Дам де Пари" Вячеслав Петкун.

 

 -Почему вы покидаете зал? вашу номинацию еще объявили!

 

 -Поскольку я ничего не платил, то вряд ли что-нибудь получу!

 

 -Но вам хотелось бы получить овацию?

 

 -Мне хотелось бы получить "Гремми"! - сказал он и удалился, оставив после себя легкий запах перегара.

 

  Солист года не дождался награждения

 

 Певица Саша стала лучшей исполнительницей молодежной танцевальной музыки. Хотя, если бы она пошла по другой номинации, "скандал года", то возможно, конкурентов бы у нее не было.

 

 Саша (Александра Антонова из города Вятка) была задумана Юрием Айзеншписом, как "русская Мадонна", но потом он передал ее другому продюсеру, Андрею Кузнецову, с которым отношения у нее не сложились.

 

 Они, расстались, увы, не друзьями, а на ее месте появилась другая певица с таким же именем. Позади судебные разбирательства, после которых Сашу первую избили в подъезде, война компроматов на страницах прессы. Ныне две Саши существую параллельно, выступая на сцене, выпуская клипы под одним именем.

 

 Пока генетики всего мира обсуждают этическую проблему клонирования, отечественный шоу-бизнес для себя эту проблему уже решил.

 

 Открытием года стала Анна Резникова. Кандидатура вполне достойная.

 

 Только, как сказал один из журналистов, "слишком уж долго ее открывали!" И действительно, рядом с молодыми, начинающими исполнителями, эта уже известная певица смотрелась несколько странно. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

 

 Когда лучшей рок-группой был объявлен "Король и шут", зал огласили восторженные вопли поклонников.

 

 Дуэт сам был счастлив и побесился на славу. Представляю, сколько бутылок пива откроют поклонники, обмывая победу любимых музыкантов.

 Лучшая поп-группа "Динами" на победу, по их словам, не рассчитывала, а поэтому даже заготовила речь на случай, если прогорает. Но произносить ее не пришлось, ребята победили. Только вот журналистам было трудно пробиться к "взрывным ребятам" - поклонницы держали круговую оборону.

 

 Солистка года Кристина Орбакайте на сцену за наградой подняться не смогла. Как сообщил ее менеджер, она находится на гастролях в Тюмени, которые проходят при полном аншлаге. От себя добавлю, что там же певица отметила свой день рождения - 25 мая.

 

 Солист года Витас также свои руки из рук устроителей не получил. Он не дождался конца затянувшейся церемонии и ушел буквально за 10 минут до награждения. Почему никто не знает: то ли впрямь жабры пересохли, то ли просто надоело. Хорошо, хоть выступить успел. Когда он вышел на сцену в черном элегантном костюме, сел за белый, не менее элегантный рояль и запел, зал замер. Дотошные журналисты, недоверчиво глядя на монитор, язвительно заметили:

 

 -небось, под фанеру играет!

 

 На что композитор Дога возразил с уверенностью профессионала: на рояле под фонограмму играть нельзя, это он сам!

 

 Так что поклонниц певца прошу принять во внимание, что он умеет не только плавать. Улыбаться и петь, но и прекрасно играет на рояле, причем, любого цвета.

 

 Итак, шоу завершилось. Лучшим из лучших дали по рукам. Позади - ощущение праздника. Главным участником шоу был, конечно, зритель - только ради него зажигаются звезды. Только он, зритель может устроить овацию. Значит, шоу продолжается...

 

  Лариса Сутенко

 «ПРАВДА.Ру»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа