Автор grigory_r

Metallica споет о конце света

В конце августа нас ждет долгожданное музыкальное возвращение. После пятилетнего перерыва легендарная группа Metallica поймала волну новой моды на тяжелую музыку и выпускает свой девятый студийный альбом. У этого диска еще нет названия, но уже известно, что в нем будет обращение к раннему творчеству коллектива.

«Интересно, как поживает Metallica ?» - думал я в четыре часа ночи, наслаждаясь сквозь сон, гитарными рифами Кирка Хамметта, льющимися на полной громкости из окна этажом ниже, - «Они, конечно, катаются с гастролями по миру и выступают в телешоу, но когда же мы услышим их новый альбом?»

Свершилось. После пяти лет перерыва квартет из Лос-Анжелеса представит слушателям в конце августа свой новый, пока еще безымянный, диск. Работа над записью началась в декабре 2006 и продлилась ровно год. На днях Ларс, Джеймс и новый продюсер Рик Рубин завершили последние работы над альбомом - корректуру вокальных партий.

Смотрите также фоторепортаж "Правды.Ру": "Metallica наконец-то добралась до России".

К сожалению, продюсер Боб Рок, подаривший Metallica альтернативное звучание, начиная с великолепного «Черного альбома» 1991 года, отказался от участия в этом проекте. Однако это никак не отразилось на его отношениях с группой – в настоящее время он является единственным человеком вне коллектива, который получил возможность прослушать весь новый материал, о чем он недавно поведал на встрече с поклонниками. С его слов альбом будет состоять из восьми композиций, каждая из которых имеет продолжительность около восьми минут.

Звучание диска очень напоминает старые работы Metallica – альбомы 1986 и 1988 годов « Master of puppets » и «… And Justice for all », но с некоторым влиянием балканской и ближневосточной культуры. Отказавшись от глухого и низкого звука альтернативного периода, Metallica играет в более высокой тональности, сопровождая песни гитарными соло. Тексты песен расскажут о борьбе с наркоманией, клаустрофобии, религиозном лицемерии и надвигающемся, неотвратимом Зле, нависшем над Землей.

На данный момент группа представила всего две песни с нового альбома – они были исполнены на концертах. Первый сингл должен увидеть свет уже до конца мая, к этому же моменту будут завершены все работы над диском. Его выход отложен лишь из-за продолжающегося европейского турне, в рамках которого Metallica выступит 18 июля в Санкт-Петербурге. Факт задержки несколько расстроил меломанов. Они хотят познакомиться с новым альбомом уже сейчас. Даже экс-гитарист группы Nirvana Дэвид Грол написал открытое письмо Ларсу Ульриху, в котором признался, что является поклонником Metallica с 1983 года, и настойчиво просит перенести релиз на более ранние сроки.

В поддержку нового творения, заочно признанного гениальным, столпы хэви-металла обещают объехать с выступлениями весь свет. Точные даты этого турне еще не определены, но доподлинно известно, что в четвертом квартале сего года музыканты выступят со своей новинкой перед московской публикой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее