Автор grigory_r

Американская панк-мечта сбудется в Москве осенью

17 июня «подрыватели» родительских авторитетов и социальных условностей Offspring представят свой новый альбом «Взлет и падение, ярость и милосердие», продолжающий традицию вскрывать и выставлять на обзор проблемы одноэтажной Америки. Восьмой по счету альбом в дискографии команды будет приурочен к 25-летию Offspring. В ознаменование этой даты группа примет участие в рок-фестивалях в разных странах мира, а в октябре посетит и Россию.

После интересного, но очень специфического для панк-рока, альбома 2003 года « Splinter », где Of f spring поэкспериментировали с электроникой и жанром пауэр-поп, калифорнийская группа выжидала пять лет, чтобы выпустить новый диск « Rise and Fall , Rage and Grace ». Продюсером альбома стал легендарный Боб Рок, работавший с такими командами как Aerosmith, Metallica и M otley Crue.

Продолжая следовать свои правилам игры, Брайан «Декстер» Холланд с группой исполняет песни о насущных и ежедневных проблемах своей страны, облекая их в игровую, полушутливую форму. Это песни о подростковой наркомании, безработице, подмене истинных ценностей на фальшивки. Одна из песен нового альбома – «Hammerhead» - повествует об участившихся случаях стрельбы и убийств в американских школах, продолжая тему, поднятую в 2002 году режиссером Майклом Муром в документальном фильме «Боулинг для Колумбины».

При этом группа открещивается от обсуждения мировых политических проблем. «Политический материал очень сложен для передачи», - говорит Холланд, - «Мы не политические комментаторы, мы – парни из группы. Мы говорим о мировой политике лишь в той части, когда это касается таких же простых людей как мы».

История Offspring началась в 1984 году в Оранжевом графстве штата Калифорния, где каждый второй - музыкант или певец. За истекшие 24 года группа продала 32 миллиона копий своих альбомов, разработала собственный музыкальный стиль «панк-американа» и завоевала огромную популярность, как в Америке, так и в Европе.

Их умение говорить о реальных проблемах тех, кому от 15 до 25 лет, привлекло к ним внимание самой благодарной публики – подростков и молодежи. Выстрелив в 1998 году полностью хитовым альбомом «Americana», Offspring на долгие годы закрепили за собой статус культовой группы.