Автор grigory_r

Медаль Святого Георгия «нашла» Анастасию Волочкову

Заслуженная артистка РФ Анастасия Волочкова в НД «Украина» дала сольный концерт с артистами Большого театра, где исполнила фрагменты партий из "Лебединого озера" и "Жизели", хореографические миниатюры на темы песен Эдит Пиаф и испанских баллад.

Формат концерта очень необычен тем, что после каждого номера на экране зрителям показывали видео о жизни балерины, о балете, любимой дочке Ариадне и свадьбе, которая прошла не так давно.

В Киеве Анастасию ждал сюрприз. Национальная Академия Наук Украины присвоила Анастасии Волочковой медаль Святого Георгия «Честь. Слава. Труд» за вклад в современное искусство.

В рамках празднования 90-летия Национальной Академии Наук Украины прошла торжественная церемония Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна», который в этом году празднует свой 15-летний юбилей. Академическими и международными наградами были отмечены выдающиеся отечественные и зарубежные учёные и деятели искусства, в том числе и балерина - Анастасия Волочкова, которая, к сожалению, не смогла попасть на церемонию из-за того, что рейс артистки задержали.

Смотрите также фоторепортаж: "Шикарный день рождения Анастасии Волочковой". 

Вручать награду должен был Президент Национальной Академии наук - Борис Евгеньевич Патон на торжественной церемонии. Международная Академия рейтинговых технологий и социологий «Золотая Фортуна», находиться в 29 странах мира среди которых Австрия, , Франция, Германия, Англия, Украина, Российская Федерация и другие.

Борису Евгеньевичу Патону нравиться творчество Анастасии, он прекрасно разбирается в искусстве, и поэтому передал награду для Анастасии. Медаль Святого Георгия от имени Академии Наук и Патона Б.Е. вручил Анастасии Волочковой Дмитрий Игоревич Акимов.

- Спасибо, огромное Вам за то, что пришли и на мой концерт и вручили мне такую высокую награду, к сожалению, из-за задержки рейса я не смогла попасть на церемонию в Академию Наук. Для меня приятная неожиданность что, награда «нашла меня, - сказала Волочкова.