Эндрю Ллойд Уэббер получит премию «Classical Brits Аward»

Эндрю Ллойд Уэббер получит специальную премию «Classical Brits Аward» за выдающиеся достижения. Композитор, которому в этом году исполняется 60 лет, будет отмечен за «беспрецедентный успех в области музыкального театра, прославивший его на весь мир».

Почти 25 лет назад Ллойд Уэббер был награжден «Грэмми» за лучшее современное классическое произведение («Requiem Mass»). Церемония награждения премиями «Classical Brits Аwards» пройдет в лондонском Ройал Альберт-холле 8 мая.

Тенор Элфи Боу номинирован в двух категориях – «альбом года» и «артист года». В последней категории конкуренцию ему составят мексиканский тенор Роландо Виллазон и британский дирижер сэр Колин Дэвис, получивший такую премию в 2002 г.

В категории «артистка года» номинированы пианистка Анджела Хьюитт, виолончелистка Натали Клейн и сопрано Анна Нетребко. В третий раз в категории «молодой британский классический исполнитель» номинирована скрипачка Никола Бенедетти.

Два других претендента на эту премию – сопрано Кейт Ройал и альтист Лоуренс Пауэр. Ежегодно вручаемыми с 2000 г. «Classical Brits Аwards» отмечаются выдающиеся достижения классических музыкантов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...