Автор grigory_r

Художница Анна Михальчук пропала в Германии

Художница, поэтесса и писательница Анна Михальчук, проживающая в Германии с 2007 года, пропала без вести. По сообщениям берлинской полиции и директора Музея и центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова, в прошлую пятницу Михальчук вышла из своего дома, что в районе Шарлоттенбург и с тех пор о ней никто ничего не слышал.Куда могла направиться наша соотечественница, тоже остается неясным.

Напомним, что помимо творческой деятельности, скандальную известность Анне Михальчук принесло громкое судебное разбирательство. В 2003 году она была одним из организаторов выставки «Осторожно, религия» в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова.

Представители Русской Православной Церкви увидели в экспозиции провокацию, подрывающую авторитет Господа и выразили свое недовольство.

«Осторожно, религия!» представляла собой более 40 экспонатов художников, выразивших свое личное отношение к вере и к Богу, с точки зрения церкви, в недопустимо свободной, порой фамильярной форме.

Наиболее часто упоминалось произведение под названием «Кока-Кола», представляющее цветной рекламный плакат, в композицию которого включен лик Иисуса Христа и надпись на английском языке «Сие есть кровь моя». Иначе говоря – встреча двух непоколебимых брендов человечества.

Юрий Самодуров уточнил, что Михальчук проживала в Германии со своим мужем Михаилом Рыклиным, который читает в Берлине лекции.