Автор suranova_m

В Думу через «Одноклассников»?

Вчера в Москве на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках прошла Торжественная Церемония вручения Национальной награды - «Премии Рунета». В нашей стране награда за вклад развитие высоких технологий и интернета присуждается уже в пятый раз. Корреспондент "Правды.Ру" побывала там. 

Развитие интернет-технологий – дело, как известно, государственной важности. Не так давно это лишний раз подчеркнул президент Медведев в послании к Федеральному собранию.

Он сказал, что Интернет и цифровое телевидение является гарантией свободы слова в нашей стране. «Никакой чиновник не способен препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячи каналов», - считает Медведев.

На церемонии вручения премии, кстати, в адрес демократичного президента Медведева позволили себе уместные шуточки. «В интернете вполне можно задавать вопросы президенту, - напомнила со сцены ведущая Татьяна Лазарева. - Но только делать это, все же, лучше осторожно, чтобы у службы безопасности не появилось желание задать вопросы вам».

Среди собравшихся на шоу было много владельцев бизнеса в области интернет-технологий, бизнесменов, экспертов, топ-менеджеров. Из их среды, кстати, поступило интересное предложение. Выбирать депутатов в Государственную Думу, используя портал «Одноклассники». Пока это тоже шутка, разумеется, однако...

В основной номинации Государство и общество главный приз – получил сайт Благотворительного фонда компании «Евросеть», Информационно-новостной портал «КП.ру», Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве и проект «Петровка38.ру». И в спец- номинации первым стал Портал «ГАИ.ру».

В номинации «Культура и массовые коммуникации» - победил «Портал «Афиша.ру», Музыкальный портал «Звуки.Ру»,Радио «Эхо Москвы». В спецноминации приз отдали Порталу телеканала «ТВ Центр". 

В номинации "Наука и образование" победила Группа компаний "Вокруг света", Проект "Открытый мир информационных технологий", Центр компьютерного обучения "Специалист"при МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Читайте еще в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира